Новый Кремль: кто возглавит «Единую Россию» | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Новый Кремль: кто возглавит «Единую Россию»

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Новый Кремль: кто возглавит «Единую Россию»

Алексей Петяев Forbes Contributor
По данным источников Forbes, исполком партии возглавит Дмитрий Травкин — малоизвестный министр ульяновского правительства. Этот кадровый шаг укрепит влияние в ЕР кремлевского куратора Вячеслава Володина

«Единая Россия» нуждается в новых лицах в руководстве партии, заявил во вторник на встрече с партактивом Дмитрий Медведев. Одним из первых назначенцев «новой волны» может стать министр внутренней политики правительства Ульяновской области Дмитрий Травкин. Как сообщили Forbes два источника в руководстве партии, именно региональный чиновник станет новым руководителем центрального исполнительного комитета (ЦИК) «Единой России».

По словам собеседников, Травкин выиграет партийные праймериз, которые должны завершиться 9 августа. После этого об избрании нового главы ЦИК будет официально объявлено.

Помимо Травкина, в числе подавших заявку на участие в конкурсе за вакантный пост — руководитель исполкома ЕР из Волгоградской области Андрей Биленко, руководитель исполкома ЕР в Тюменской области Сергей Романов, член политсовета Ставропольского регионального отделения Дмитрий Шуваев и руководитель исполкома ЕР в Тверской области Владимир Пашедко. Общее число кандидатов составляет 25 человек. Наиболее известным из них является депутат Госдумы, член центрального политсовета «Единой России» Евгений Федоров.

Замсекретаря генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подтвердил Forbes, что фамилия нового главы ЦИК ЕР будет объявлена в самое ближайшее время, по окончании праймериз. По словам Железняка, все кандидаты на пост хорошо себя зарекомендовали, а исполком возглавит малоизвестная в обществе фигура. «Критерий эффективности и готовности к системному развитию ЦИК партии является определяющим», — отметил депутат.

Сам Травкин сообщил Forbes, что не будет аутсайдером в конкурсе, но с какими-либо выводами предложил не спешить и подождать окончания праймериз. По словам ульяновского министра, ему известно о поддержке ряда регионов. Тем не менее, чиновник убежден, что еще 3-4 кандидата могут составить ему серьезную конкуренцию.

Травкин родился в 1970 году в Ульяновске. С 1992 по 1997 год работал школьным учителем, председателем комитета по делам молодежи городской администрации, в 2002 году возглавил региональный исполнительный комитет ульяновского регионального отделения «Единой России», был заместителем министра региональной политики.

Вплоть до февраля 2012 года на протяжении почти семи лет исполком ЕР возглавлял Андрей Воробьев. В новом созыве Госдумы он стал лидером партийной фракции и от поста руководителя ЦИК отказался. Исполнять обязанности Воробьева было поручено главе штаба «Молодой гвардии» ЕР Константину Мазуревскому.

Идею выбирать главу ЦИК партии на конкурсной основе высказал в начале июля Дмитрий Медведев. 11 июля президиум генсовета партии официально объявил о проведении праймериз. Выборы главы ЦИК партии станут первой попыткой единоросов назначать руководство партии через номинально открытые процедуры.

В период работы в должности имеющего высокий аппаратный вес Воробьева исполком считался одним из ключевых органов управления ЕР. В компетенции ЦИК находились отношения с региональными отделениями и региональные избирательные кампании. Собеседники Forbes не исключают, что приход на пост малоизвестного ульяновского чиновника означает переход исполкома под протекцию аппаратного оппонента Воробьева — первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, сохраняющего влияние на кадровую политику «Единой России».

С версией о том, что Травкин может оказаться ставленником могущественного куратора внутренней политики из администрации президента, согласен политолог Михаил Тульский. По мнению эксперта, приход регионального чиновника на важный пост позволит Володину укрепить партийные позиции. «Травкин нужен только для того, чтобы Володин мог продолжать фактически руководить исполкомом. Формально Володин должен оставаться на одной должности, поэтому он расставляет подобные фигуры, чтобы под их ширмой самому управлять всеми процессами в партии», — констатирует Тульский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться