Счетная палата хочет обновить налоговое законодательство | Forbes.ru
$56.6
69.33
ММВБ2302
BRENT68.84
RTS1281.34
GOLD1331.74

Счетная палата хочет обновить налоговое законодательство

читайте также
Войны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +5432 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +51650 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5053 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +849 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии
    Новости 08.09.2009 11:17

Счетная палата хочет обновить налоговое законодательство

8 сентября. IFX-News Счетная палата России готова внести ряд изменений в налоговое и бюджетное законодательство, подготовив заключение на проект закона о федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Об этом сообщил во вторник глава Счетной палаты Сергей Степашин на совещании с руководством администрации Алтайского края по проблемам реализации антикризисных мероприятий в Барнауле.
"Мы полагаем целесообразным внести ряд изменений в налоговое и бюджетное законодательство, а именно: поэтапный перенос тяжести налогообложения с производства на конечное потребление; введение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц - по крайней мере, в отношении лиц с наиболее высокими доходами; совершенствование системы межбюджетных отношений с целью расширения доходного потенциала субъектов федерального бюджета", - сказал он.
"Потребность бюджетной системы в расходах будет только нарастать. Это связано и с необходимостью вложений в поддержание инфраструктуры", сказал Сергей Степашин.
"Счетная палата в этой связи предлагает ряд мер, которые, по нашему убеждению, способны уменьшить зависимость бюджетной системы от заимствований в среднесрочной перспективе", - добавил глава ведомства. Главным направлением в долгосрочной перспективе, по его словам, станет выработка и последовательная реализация новой экономической политики, которая реально обеспечит диверсификацию и инновационное развитие российской экономики.
"Все эти наработки будут утверждены на коллегии Счетной палаты в ближайшее время", - сообщил С.Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться