Сбербанк уволил сотрудника за неудачную шутку о пенсионерах

В компании напомнили о своем трепетном отношении к самым преданным клиентам.

Сбербанк России принес извинения пенсионерам за неудачную шутку, озвученную одним из сотрудников в официальном микроблоге компании. Работник банка, допустивший «недопустимое высказывание в отношении представителей старшего поколения», уволен, сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Сбербанка.

Заместитель председателя правления кредитной организации Белла Златкис направила председателю президиума центрального правления Союза Пенсионеров России Валерию Рязанскому письмо, в котором от имени компании принесла извинения пенсионерам.

«В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам», - отметила Златкис. «Позиция Сбербанка в отношении наших клиентов – пенсионеров всегда была и будет самой уважительной и учитывающей прежде всего интересы старшего поколения», - добавила зампред. В банке подчеркнули, что уже приняли организационные мероприятия по недопущению подобных действий впредь.

В среду, 8 августа, в официальном микроблоге банка было размещено следующее сообщение: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?" Шутка мгновенно разошлась по интернету, собрав несколько сот ретвитов.

Однако сообщение вызвало и негативный отзыв у многих интернет-пользователей, возмущение выразили также члены Союза Пенсионеров России, после чего Сбербанк официально принес свои извинения.

Новости партнеров