Конкурентоспособность России понизилась - Всемирный экономический форум | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Конкурентоспособность России понизилась - Всемирный экономический форум

читайте также
+17 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +165 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +34 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +80 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +1050 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +6461 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +1334 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1156 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +6834 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +617 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +554 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +753 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1141 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1262 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +274 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +9005 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +2106 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +5133 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2644 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5429 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1875 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих
    Новости 08.09.2009 12:11

Конкурентоспособность России понизилась - Всемирный экономический форум

8 сентября. IFX-News Россия опустилась в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) с 51-го на 63-е место. Об этом говорится в Глобальном обзоре конкурентоспособности (Global Competitiveness Report) за 2009-2010 гг., опубликованном организацией.
Среди причин снижения рейтинга, упоминается недостаточная эффективность государственной власти (110-е место из 133), низкий уровень независимости судебной системы (116-е место), и слабая реализация права собственности (119-е место). При этом, недостатки отмечены не только в государственной системе, но и в частном секторе: российские компании, по мнению экспертов ВЭФ, отличаются низким уровнем корпоративной этики (110-е место). Развитию экономики препятствует также слабая эффективность товарных и финансовых рынков.
Основными факторами, препятствующих развитию бизнеса в РФ, участники опроса ВЭФ считают коррупцию, затрудненный доступ к финансированию, неэффективность госаппарата и налоговой системы, высокий уровень преступности и инфляции.
В обзоре говорится также и о конкурентных преимуществах для России, таких как сравнительно низкий уровень госдолга и дефицита бюджета, большой размер рынка и высокий уровень инноваций являются для России конкурентными преимуществами. Развитие инфраструктуры (в первую очередь, железные дороги и телекоммуникации), здравоохранения и образования, рынка рабочей силы также позитивно влияют на возможности России.
Самой конкурентоспособной страной мира стала Швейцария, опередив по этому показателю США, которые опустились на 2-е место из-за "ослабления финансовых рынков и макроэкономической стабильности".
В пятерку лидеров входят также Сингапур, Швеция и Дания. В первой десятке по-прежнему преобладают европейские страны, туда попали Финляндия (6), Германия (7) и Нидерланды (10).
Россия - единственная из стран БРИК, конкурентоспособность которой ухудшилась за прошедший год.
Всемирный экономический форум - международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на развитие международного сотрудничества в глобальном масштабе, а также на уровне отдельных регионов и отраслей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться