В театре им.Гоголя, возглавляемом Серебренниковым, разразился скандал | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В театре им.Гоголя, возглавляемом Серебренниковым, разразился скандал

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +383 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова 9 фильмов-фаворитов Берлинского кинофестиваля Кого мы потеряли в 2012 году «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Десять дочерей, повторивших карьеру отцов-режиссеров 12 знаменитых фильмов Тони Скотта

В театре им.Гоголя, возглавляемом Серебренниковым, разразился скандал

Актеры заявляют о рейдерском захвате театре и опасности худрука.

В театре имени Гоголя, который только на этой неделе получил нового худрука в лице известного режиссера Кирилла Серебренникова, разразился первый скандал. Коллектив театра пожаловался президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, мэру Москвы Сергею Собянину, министру культуры Владимиру Мединскому на нового худрука, так как при новом руководителе театр обречен на уничтожение. Открытое письмо размещено на официальном сайте театра.  

"Московский драматический театр имени Н.В.Гоголя приговорен к уничтожению. Мы просим помощи и защиты!", - обращаются к политикам актеры. "В начале августа наш театр открыл новый 88-й сезон. На сборе труппы художественный руководитель театра  Сергей Яшин озвучил планы на ближайшее будущее. Однако, уже через день коллективу театра на экстренном собрании руководитель Департамента культуры Москвы  Сергей Капков объявил, что у театра Гоголя поменялось руководство. Вместо народного артиста РФ, лауреата премии Москвы в области литературы и искусства, кавалера Ордена Почета, ученика великого режиссера А.А.Гончарова, профессора, назначен Кирилл Серебренников, и было объявлено о кардинальном "переформатировании" театра", - заявляют актеры.

"В течение последующих дней, из СМИ мы узнаем, что также одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра. Мы считаем, что это и есть основная причина происходящего", - продолжают артисты. По их словам, назначение нового худрука напоминает рейдерский захват, ведущий к ликвидации общедоступного государственного репертуарного театра, и эти планы даже не скрываются. Подобные меры могут обернуться тем, что около двухсот человек окажутся выброшенными на улицу.

"Уверены, что таким образом сделан первый шаг к уничтожению репертуарного театра и великих традиций русской театральной школы, для которой театр никогда не являлся просто зданием, а был Храмом, душой, домом, где главное – люди, ансамбль, собираемый по крупицам, где артистов воспитывают и выращивают тщательно, с любовью", - заключили актеры.

"Назначение художественным руководителем Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы Константина Станиславского, отрицающего русский психологический театр – это мощный толчок к гибели российского театра", - указывают актеры, отмечая, что К.Серебренников не имеет высшего театрального образования, а потому не может занимать пост худрука по закону.

Под письмом поставили свои подписи народные артистки Брагарник, Науменко, народный артист Мезенцев, заслуженные артисты Бордуков, Краснянский, Гаврилова, Забара и некоторые другие артисты.

Напомним, Серебренников занял пост худрука театра на этой неделе, контракт с режиссером заключен сроком на три года. Серебренников заслужил известность благодаря своим киноработам, например, фильмам, "Изображая жертву", "Юрьев день", "Измена". Среди театральных постановок критики указывают на такие работы, как "Откровенные полароидные снимки" по Равенхиллу (Театр им.Пушкина), "Голая пионерка" по Кононову, "Сладкоголосая птица юности" по Уильямсу, "Терроризм" по братьям Пресняковым, "Мещане" по Горькому.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться