Путин обещает ВВС 600 новых самолетов и 1000 вертолетов к 2020г.

Власти намерены выполнить и социальные обязательства перед военнослужащими.

Президент Владимир Путин в ходе выступления на праздновании столетия Военно-Воздушных сил России 11 августа в подмосковном Жуковском заявил, что до 2020г. на вооружение поступит более 600 новых самолетов и 1000 вертолетов. Помимо этого, продолжится модернизация действующих систем, заверил глава государства, передает «Интерфакс».

Путин выразил уверенность, что роль ВВС в обеспечении национальной безопасности России будет возрастать, и в рамках программы по перевооружению армии и флота военно-воздушные силы входят в число безусловных и ключевых приоритетов.

Президент заявил, что особый акцент будет сделан на создание перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов.

Владимир Путин особо отметил, что в настоящее время в летных частях и подразделениях проходит интенсивная военная учеба. "Возобновили регулярные полеты наши стратеги, идет работа по модернизации наземной аэродромной инфраструктуры, формируются новые авиабазы и многоцелевые авиационные группы", - напомнил В.Путин.

Глава государства подтвердил, что правительство выполнит все программы по социальному обеспечению военнослужащих, членов их семей, ветеранов военно-воздуных сил.

В ходе выступления на совещании по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения ВМФ 30 июля Путин заявил, что до 2020г. на вооружение ВМФ поступит 51 современным боевой надводный корабль, 16 многоцелевых подводных лодок и 8 стратегических подводных ракетоносцев. Президент подчеркнул, что 49 кораблей и все подводные лодки будут построены на отечественных верфях.

Новости партнеров