Лондон предлагает реформу рынка межбанковского кредитования LIBOR | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лондон предлагает реформу рынка межбанковского кредитования LIBOR

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2427 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +713 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Махинации банка Barclays: анатомия скандала Рост — не главное
    Новости Barclays 11.08.2012 13:53

Лондон предлагает реформу рынка межбанковского кредитования LIBOR

Автором концепции выступил директор Службы по надзору за финансовыми рынками.

Исполнительный директор Службы по надзору за финансовыми рынками Великобритании (Managing Director of the Financial Services Authority) Мартин Уитли представил отчет, в котором содержатся предложения по реформе рынка межбанковского кредитования LIBOR. Данный отчет был подготовлен по инициативе британского Казначейства, передает Reuters.

По словам эксперта, учитывая масштаб обнаруженных уязвимостей и потерю доверия, оставить LIBOR в нынешнем виде невозможно.

Согласно позиции Уитли, главным изменением на рынке LIBOR станет формирование ставки по межбанковским кредитам на основе текущей ситуации на рынках, а не на основе информации, предоставляемой банками. За попытки манипулировать рынком предлагается ввести санкции.

В то же время директор Службы по надзору за финансовыми рынками призвал не преувеличивать масштаб изменений, ведь участники рынка не могут рисковать многомиллионными контрактами. Реформаторы не намерены настаивать на реализации радикальных и плохо проработанных предложениях, которые превратят LIBOR в «непонятный механизм».

Ожидается, что вопрос о реформировании LIBOR будет обсуждаться на встрече представителей Банка Англии с руководителями британских банков в начале сентября.

Поводом для реформирования послужила история, произошедшая в июне 2012г., когда стало известно, что одну из ведущих финансовых организаций Великобритании - банк Barclays - оштрафовали на 290 млн фунтов за манипуляции LIBOR, предпринятые в разгар финансового кризиса 2008г. Это обернулось отставкой руководителей банка и масштабными расследованиями, инициированными властями США и Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться