Франция обвиняет МАГАТЭ в замалчивании фактов по Ирану | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Франция обвиняет МАГАТЭ в замалчивании фактов по Ирану

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину
    Новости 08.09.2009 14:53

Франция обвиняет МАГАТЭ в замалчивании фактов по Ирану

8 сентября. IFX-News - Франция подтвердила выдвинутые ранее обвинения в адрес Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в том, что этот орган ООН скрывает важные факты о ядерной программе Ирана. Глава организации Мохаммед Барадеи выступил с резким опровержением. Барадеи заявил, что потрясен "политически мотивированными и абсолютно беспочвенными обвинениями".
Однако, передает Би-Би-Си, в министерстве иностранных дел Франции настаивают, что Париж располагает доказательствами замалчивания важной информации сотрудниками МАГАТЭ. По словам представителей французского МИД, многие ключевые факты о ситуации вокруг иранской ядерной программы были изложены лишь в ходе последнего так называемого технического брифинга, данного инспекторами МАГАТЭ, но не были отражены в последнем докладе Агентства.
Мохаммед Барадеи отметил, что он потрясен обвинениями со стороны некоторых стран-членов МАГАТЭ. "Подобные попытки повлиять на работу инспекторов МАГАТЭ и подорвать репутацию организации как независимой и объективной нарушают устав Агентства и должны быть пресечены немедленно", - сказал глава Международного агентства по атомной энергии на совещании организации в Вене.
В своей речи Мохаммед Барадеи охарактеризовал отношения между иранскими властями и МАГАТЭ, как "зашедшие в тупик", и призвал Тегеран вернуться к диалогу с органом ООН. Он напомнил участникам совещания, что Иран заблокировал проверку уровня своего ядерного оснащения, которую хотели провести инспекторы МАГАТЭ, и в которой раз отказался прекратить процесс обогащения урана, как того требует Совбез ООН.
Кроме того, Тегеран по-прежнему не позволяет инспекторам МАГАТЭ свободно передвигаться за пределами официально заявленных ядерных объектов.
Неделю назад глава МИД Франции Бернар Кушнер уже заявлял о том, что Агентство тянет с публикацией важной информации об истинном положении дел с обогащением урана на иранских объектах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться