08.09.2009 14:46

Герберту Моосу предложено стать финансовым директоров ВТБ

8 сентября. IFX-News - Банк ВТБ сообщает о том, что Герберту Моосу, в настоящее время занимающему должность генерального директора компании "ВТБ Капитал плс.", будет предложено возглавить финансовый департамент банка. В качестве главы департамента он будет отвечать за разработку и реализацию финансовой стратегии ВТБ, управление активами и пассивами Банка, подготовку финансовой отчетности, операции на рынках капитала, развитие отношений с акционерами и инвесторами. Данные изменения будут согласованы с регулирующими органами России и Великобритании.
До принятия дополнительных решений Герберт Моос будет совмещать руководство финансовым департаментом с должностью генерального директора "ВТБ Капитал плс.".
Член правления ВТБ Николай Цехомский, курировавший работу финансового департамента, покидает банк в связи с переходом на другую работу.
Глава ВТБ Андрей Костин сказал: "Мы высоко ценим вклад Николая Цехомского в создание на основе банка ВТБ международной публичной финансовой группы и желаем ему дальнейших успехов".
Кроме того, говорится в сообщении ВТБ, старший вице-президент банка Александр Ястриб возглавил департамент рисков ВТБ. В новой должности он будет отвечать за своевременное выявление неблагоприятных тенденций, объема, динамики и концентрации кредитных, операционных и рыночных рисков группы ВТБ, их распределение по регионам, отраслям, отдельным контрагентам, финансовым продуктам и инструментам с целью предотвращения финансовых потерь.
Возглавлявший ранее департамент рисков Банка Евгений Новиков продолжит работу в группе ВТБ в новом качестве.
Герберт Моос пришел в группу ВТБ в 2008 году на должность генерального директора "ВТБ Капитал плс.". До этого 14 лет успешно работал в компании Lehman Brothers на разных должностях.

Новости партнеров