Установлена связь со спутником «Телком-3» | Forbes.ru
$56.83
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.62
RTS1264.70
GOLD1326.29

Установлена связь со спутником «Телком-3»

читайте также
Спутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Космические стартапы: миф или реальность? +6 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +22 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года

Установлена связь со спутником «Телком-3»

С телекоммуникационным космическим аппаратом «Телком 3», который на прошлой неделе был выведен на нерасчетную орбиту в результате неудачного запуска ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», установлена и поддерживается связь, говорится в сообщении разработчика и изготовителя космического аппарата ОАО «Информационные спутниковые системы им. Решетнева».

«Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись. Анализ телеметрической информации показывает, что все служебные системы спутника функционируют штатно», - сообщает ИСС.

Тем не менее, по словам специалистов ИСС, в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно.

Впрочем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора и генконструктора ИСС Николая Тестоедова, спутник еще можно использовать для ряда испытаний, если хозяева спутника дадут на это согласие. Мы можем провести «дополнительную после «Амоса-5» летную квалификацию платформы «Экспресс-1000H», которую мы предлагаем для этих аппаратов. Кроме того, есть еще ряд замыслов, что можно сделать на этом аппарате, вне зависимости от того, что он находится на нештатной орбите», - заявил Тестоедов.

В ночь на 7 августа два спутника связи, российский «Экспресс-МД2» и индонезийский «Телком-3», были запущены в космос с помощью ракеты «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур. Запуск прошел успешно, однако спутники не удалось вывести на расчетную орбиту, из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М». По данным межведомственной комиссии, двигатель разгонного блока не вышел на номинальную тягу, в результате произошло его автоматическое отключение. В настоящий момент причины этого сбоя выясняются.

Ранее сообщалось, что ущерб от этой аварии достигнет 5-6 млрд рублей.

Спутник «Телком-3» был создан компанией «Информационные спутниковые системы» по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk. На спутнике установлена дорогостоящая аппаратура. Он должен был обеспечить связь и телевещание в Индонезии и Индокитае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться