АвтоВАЗ разработает гибридный автомобиль | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.42
RTS1264.70
GOLD1328.40

АвтоВАЗ разработает гибридный автомобиль

читайте также
+35 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +57 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Будущее электромобилей: битва стандартов Дизайнер машин для Джеймса Бонда: у электромобилей нет будущего Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж»

АвтоВАЗ разработает гибридный автомобиль

АвтоВАЗ  разработает для Минпромторга модель легкового автомобиля класса «В» с комбинированной энергоустановкой. Сумма госконтракта составит 499 млн рублей. Об этом сообщает газета «Самарские новости».  

Конкурс «на выполнение работ, реализуемых в рамках важнейших инновационных проектов государственного значения», был объявлен Минпромторгом в мае 2012 года. Он включал три лота общей стоимостью около 1,5 млрд рублей. АвтоВАЗ получил госконтракт на разработку гибридного легкового автомобиля. Другим претендентом на контракт выступило ФГУП «НАМИ». Примечательно, что руководителем «НАМИ» является бывший вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Максим Нагайцев, который был уволен с автозавода в 2010 году.

Согласно официальному комментарию пресс-центра «АвтоВАЗа», экспертная комиссия Минпромторга оценивала предложения по следующим критериям: наличие у заявителя опыта разработки автомобилей на альтернативных источниках энергии, научно-технический потенциал, исследовательская и испытательная база, практика взаимодействия с отечественными и зарубежными поставщиками компонентов и инжиниринговых услуг, и, конечно, реальные возможности претендента по коммерциализации результатов разработки в производстве.

По результатам конкурса АвтоВАЗ был признан победителем и в июле 2012 года заключил госконтракт с Минпромторгом. При этом, снижения начальной цены в ходе торгов ни один из участников не предложил.

Согласно условиям договора, завод Игоря Комарова  должен предоставить  Минпромторгу гибридный легковой автомобиль в 2014 году. В качестве обеспечения контракта АвтоВАЗ обязуется перечислить ведомству 149,7 млн рублей. По информации газеты, к работе предприятие привлечет проигравший в конкурсе «НАМИ», а также своих постоянных иностранных партнеров по разработкам новых моделей,в том числе, например, германскую компанию Bosch.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться