Пищевое разнообразие дикой природы находится под угрозой исчезновения - ООН | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пищевое разнообразие дикой природы находится под угрозой исчезновения - ООН

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4285 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1500 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1697 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1482 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1558 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1182 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1709 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +354 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2427 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +713 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1937 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1924 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +961 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 09.09.2009 19:17

Пищевое разнообразие дикой природы находится под угрозой исчезновения - ООН

9 сентября. IFX-News - Хранителями богатой сокровищницы здоровой и питательной пищи являются коренные народы. Об этом говорится в сообщении заявила Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Таким образом ФАО привлекает внимание к тому, что пищевое разнообразие дикой природы оказалось под угрозой исчезновения. А ФАО напоминает, что луковый суп не был придуман модным шеф-поваром. Также как и яблочный пирог.
Племена в дремучих тропических лесах или коренные народы, живущие в полярных зонах, хранят секреты здоровой и питательной пищи. Это один из основных выводов недавно вышедшей книги "Продовольственные системы коренных народов".
Ее авторы обращают внимание на тот факт, что в последнее время естественная среда обитания коренных народов исчезает под экономическим давлением. Глобализация навязывает им другой стиль жизни. Быстро исчезает и природная пища вместе с диетами, которые помогали аборигенам быть здоровыми и стройными.
Тем не менее, в каренской общине Санефонга в Таиланде, недалеко от границы с Мьянмой, примерно 660 ее жителей по-прежнему могут выбирать из 387 видов пищи. Местная кухня включает много аппетитных деликатесов, например, раскрашенная лягушка-бык или хвостатый дикобраз.
Даже в засушливых уголках планеты, таких как места обитания племен масаи в Кении, в пищу употребляется 35 различных видов трав, лиственных овощей и диких фруктов. На промерзшем севере Канады эскимосы Баффинова залива употребляют 79 различных видов пищи, включая мясо североамериканского оленя и кольчатую нерпу.
А вот рацион питания в промышленно развитых странах гораздо более ограничен. В основном он базируется на четырех основных культурах: пшенице, рисе, кукурузе и сое.
Эксперты ФАО, сообщает центр новостей ООН, обращают внимание на тот факт, что переход от традиционных продуктов питания к пищевым полуфабрикатам часто сопровождается нарушением обмена веществ и приводит к ожирению, диабету и высокому кровяному давлению.
Они призвали все государства укрепить усилия, направленные на сохранение традиционных пищевых ресурсов и не только потому, что от них зависит коренное население, но и для поддержания биоразнообразия на планете.
Ведь за последнее столетие было утеряно примерно три четверти генетического разнообразия сельскохозяйственных культур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться