10.09.2009 09:32

Фондовая Азия растет, MSCI Asia Pacific подскочил до максимума за год

10 сентября. IFX-News - Фондовые рынки Азии растут в четверг, поскольку положительные данные о прибыли China Yurun Food Group и улучшенный прогноз Texas Instruments Inc. усилили доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,3% - до максимума с 22 сентября 2008 года, 116,99 пункта. Показатель прибавил 64% с мартовского минимума.
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%.
Крупнейший китайский производитель мясной продукции из свинины China Yurun Food Group Ltd. увеличил чистую прибыль за первое полугодие на 37%. Акции компании подорожали на этой новости на 4,3%.
Американский чипмейкер Texas Instruments повысил прогноз выручки и прибыли на третий квартал. Компания ожидает, что чистая прибыль достигнет 41 цента в расчете на акцию, ранее прогнозировалась прибыль на уровне 35 центов на акцию. Texas Instruments отметила повышение спроса на микросхемы.
Котировки ценных бумаг ведущего японского производителя компьютерной памяти Elpida Memory Inc. выросли на 3,3%.
Китайская компания Li & Fung Ltd., выпускающая одежду и игрушки для крупнейших супермаркетов мира, включая Target и Wal-Mart в США, ожидает "достаточно сильного роста" числа повторных заказов со стороны ритейлеров. Цена бумаг Li & Fung поднялась на 4,4%.
Дорожают акции операторов мобильной связи Таиланда: регуляторы страны намереваются до конца 2009 года провести тендер лицензий на оказание высокоскоростных телекоммуникационных услуг. Курс бумаг Advanced Info Service Pcl вырос на 1,3%, Total Access Communications Pcl - на 4,4%.
Австралийский производитель урана Paladin Energy Ltd., разрабатывающий рудники в Африке и Австралии, увеличил рыночную капитализацию на 4,3%, так как ему удалось привлечь в ходе допэмиссии $360 млн для финансирования сделок M&A и геологоразведки.
Большинство Федеральных резервных банков США (11 из 12) сообщили в регулярном обзоре экономики, который по цвету обложки называется beige book (бежевая книга), что ситуация в стране стабилизируется или демонстрирует признаки улучшения.
Стоимость жилья в 70 крупнейших городах Китая увеличилась в августе на 2% после роста на 1% в июле.
В пятницу Япония опубликует окончательные сведения об изменении ВВП во втором квартале. Предполагается, что показатель вырос на 3,7%.

Новости партнеров