10.09.2009 10:10

ВЗГЛЯД: На утреннем подъеме краткосрочным фондовым спекулянтам лучше зафиксировать "длинные" позиции и смирить жадность - ИГ "Вельдега"

10 сентября. IFX-News - Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня видится аналитикам ИГ "Вельдега" с гэпом вверх в пределах 0,5 -1% по популярным бумагам. На взгляд экспертов, на утреннем подъеме краткосрочным спекулянтам лучше зафиксировать "длинные" позиции и смирить жадность, разогретую заманчивыми техническими целями вверх. Не исключено, что сегодня "медведям" придется весь день "выть в монитор", но коррекция близка, отмечают аналитики ИГ.
"Торги в последнее время были чрезмерно эмоциональными, и мы сомневаемся, что котировки решатся на поход к пикам года предварительно "не обдумав" рубежи, завоеванные на этой неделе. Мы полагаем, что перед тем как индекс ММВБ отправится устанавливать новые годовые рекорды, он имеет все шансы вернуться в район 1110-1120 пунктов, что бы протестировать в качестве поддержки, находящуюся в указанном диапазоне, линию нисходящего тренда от начала июня 2009 года и нарисовать еще одну опорную точку "бычьего" тренда от 13 июля", - комментируют ситуацию специалисты ИГ "Вельдега".
"Так что шанс для "перезахода" в "длинные" позиции еще должен представиться спекулянтам в ближайшее время, - продолжают эксперты ИГ. - Но играть на стороне "медведей", пока индекс ММВБ выше уровня 1110-1120 пунктов, очень опасно. Открывать "короткие" позиции целесообразно либо на пробое этой поддержки, либо когда индикатор окажется у сопротивления 1230-1220 пунктов, обусловленного не только расположением пика года, но и уровнем коррекции по Фибоначчи 50% к падению котировок с мая по октябрь 2008 года".

Новости партнеров