Рынки акций Азии выросли в четверг до максимума за год | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Рынки акций Азии выросли в четверг до максимума за год

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +908 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5487 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4148 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 10.09.2009 13:29

Рынки акций Азии выросли в четверг до максимума за год

10 сентября. IFX-News - Фондовые рынки Азии выросли в четверг до максимума за год, поскольку положительные данные о прибыли China Yurun Food Group и улучшенный прогноз Texas Instruments Inc. усилили доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,3% - до 117,01 пункта. В ходе торгов его значение поднималось до 117,37 пункта, самого высокого значения с 10 сентября 2008 года - за 5 дней до банкротства Lehman Brothers, которое парализовало кредитные рынки и привело к обвалу на рынках акций.
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.
Крупнейший китайский производитель мясной продукции из свинины China Yurun Food Group Ltd. увеличил чистую прибыль за первое полугодие на 37%. Акции компании подорожали на этой новости на 7,4%.
Американский чипмейкер Texas Instruments повысил прогноз выручки и прибыли на третий квартал. Компания ожидает, что чистая прибыль достигнет 41 цента в расчете на акцию, ранее прогнозировалась прибыль на уровне 35 центов на акцию. Texas Instruments отметила повышение спроса на микросхемы.
Котировки ценных бумаг ведущего японского производителя компьютерной памяти Elpida Memory Inc. выросли на 3,4%.
Стоимость акций второй по объему выручки верфи мира Daewoo Shipbuilding & Marine engineering Co. повысилась на 13% на ожиданиях, что компания выиграет тендер Chevron на строительство судов для газового проекта Gorgon в Австралии. Партнером Daewoo может быть выбрана Hyundai Heavy Industries Co., крупнейшая судостроительная компания мира, ее бумаги подорожали в четверг на 4,6%.
Китайская компания Li & Fung Ltd., выпускающая одежду и игрушки для крупнейших супермаркетов мира, включая Target и Wal-Mart в США, ожидает "достаточно сильного роста" числа повторных заказов со стороны ритейлеров. Цена бумаг Li & Fung поднялась на 5%.
Подорожали акции операторов мобильной связи Таиланда: регуляторы страны намереваются до конца 2009 года провести тендер лицензий на оказание высокоскоростных телекоммуникационных услуг. Курс бумаг Advanced Info Service Pcl вырос на 2,1%, Total Access Communications Pcl - на 5,7%.
Австралийский производитель урана Paladin Energy Ltd., разрабатывающий рудники в Африке и Австралии, снизил рыночную капитализацию на 3% после допэмиссии акций на $360 млн для финансирования сделок M&A и геологоразведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться