10.09.2009 14:00

ВЗГЛЯД: Сегодня вполне возможно появление важных факторов, влияние которых на рынок акций станет определяющим - ФГ "Доходъ"

10 сентября. IFX-News - В первую половину четверга "быки", похоже, решили взять некоторую передышку, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. При этом с утра ситуация складывалась неплохая. Цены на «черное золото» в Лондоне вновь преодолели отметку 70 долл. за баррель, а в Нью-Йорке ушли выше 72 долл. за баррель. Зарубежные индексы также закрылись накануне в плюсе. "Таким образом, с самого начала торгов мы вновь пошли вверх, но продлилось это счастье недолго — к середине дня индекс РТС ещё оставался в плюсе в пределах 1%, а вот индекс ММВБ даже ушел в небольшой минус. Способствовали этому, в том числе, и акции «Сбербанка», торговавшиеся в отрицательной области после публикации отчетности. В принципе, после двух дней неплохого роста коррекция вполне закономерна и где-то даже необходима", - констатирует аналитик.
Из событий второй половины дня В. Дворянинов выделяет решения Банка Англии по процентной ставке в регионе — большинство экспертов склоняется к тому, что она не будет изменена с нынешних 0,5% годовых. Кроме этого, в США будет опубликована статистика по пособиям по безработице, торговому балансу. Одним словом, сегодня еще вполне возможно появление важных факторов, влияние которых на наш рынок станет определяющим, подчёркивает эксперт.

Новости партнеров