«Мосметрострой» потребовал обанкротить структуру Дерипаски | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

«Мосметрострой» потребовал обанкротить структуру Дерипаски

читайте также
+74 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +438 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +265 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +58 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +2 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +1 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +7 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +77 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +67 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +38 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal

«Мосметрострой» потребовал обанкротить структуру Дерипаски

ЗАО «Коммунально-строительное управление Мосметростроя» потребовало признать банкротом компанию «Трансстройтоннель», входящую в холдинг Олега Дерипаски «Трансстрой», из-за долга за общежития. Соответствующее заявление зарегистрировал сегодня арбитражный суд Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Заявление поступило в суд 8 августа, однако судья Евгений Кравченко пока оставил его без движения, так как судебное решение, на котором основан иск, еще не вступило в законную силу.

В июне арбитражный суд постановил взыскать с «Трансстройтоннеля» в пользу «Мосметростроя» около 12 миллионов рублей долга по договору о долевом участии в содержании общежитий. Однако ответчик в апелляционном порядке обжаловал судебный акт. Судом второй инстанции он пока не рассмотрен.

Как сообщили агентству в компании «Трансстрой», ответчик считает, что судом были рассмотрены не все нюансы дела, поэтому и была подана аппеляция.

«Требования истца о начислении 100% от начальной суммы долга в качестве пени необоснованно, и претензии «Мосметростроя» безосновательны. Судебное разбирательство по данному иску еще не закончено, и подача иска о банкротстве исключительно преждевременна, его можно расценить как определенное давление на окончательное решение суда», - заявил представитель «Трансстроя».

Холдинг «Трансстрой» входит в строительный сектор «Базового элемента» миллиардера Олега Дерипаски (14-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $8,8 млрд). Он объединяет более 40 организаций транспортного и гражданского строительства.

«Мосметрострой» - генподрядчик строительства Московского метрополитена. Компания также участвует в международных тендерах и реализует проекты за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться