«Мосметрострой» потребовал обанкротить структуру Дерипаски

ЗАО «Коммунально-строительное управление Мосметростроя» потребовало признать банкротом компанию «Трансстройтоннель», входящую в холдинг Олега Дерипаски «Трансстрой», из-за долга за общежития. Соответствующее заявление зарегистрировал сегодня арбитражный суд Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Заявление поступило в суд 8 августа, однако судья Евгений Кравченко пока оставил его без движения, так как судебное решение, на котором основан иск, еще не вступило в законную силу.

В июне арбитражный суд постановил взыскать с «Трансстройтоннеля» в пользу «Мосметростроя» около 12 миллионов рублей долга по договору о долевом участии в содержании общежитий. Однако ответчик в апелляционном порядке обжаловал судебный акт. Судом второй инстанции он пока не рассмотрен.

Как сообщили агентству в компании «Трансстрой», ответчик считает, что судом были рассмотрены не все нюансы дела, поэтому и была подана аппеляция.

«Требования истца о начислении 100% от начальной суммы долга в качестве пени необоснованно, и претензии «Мосметростроя» безосновательны. Судебное разбирательство по данному иску еще не закончено, и подача иска о банкротстве исключительно преждевременна, его можно расценить как определенное давление на окончательное решение суда», - заявил представитель «Трансстроя».

Холдинг «Трансстрой» входит в строительный сектор «Базового элемента» миллиардера Олега Дерипаски (14-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $8,8 млрд). Он объединяет более 40 организаций транспортного и гражданского строительства.

«Мосметрострой» - генподрядчик строительства Московского метрополитена. Компания также участвует в международных тендерах и реализует проекты за рубежом.

Новости партнеров