Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +908 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +5487 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +4148 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 11.09.2009 14:55

Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин

11 сентября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля.
"Для нас в текущем плане стоит задача восстановления макроэкономических показателей: снижение инфляции, недопущение укрепления национальной валюты, как это было в предыдущие годы, а мы не полностью справились с этой задачей", - заявил В.Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.
Он отметил, что главная задача стратегии развития страны - это диверсификация экономики, повышение производительности труда, вложение в так называемый "человеческий капитал" - образование, здравоохранение и так далее. "Эти главные приоритеты, несмотря на кризис, не поменялись", - подчеркнул премьер.
В.Путин подчеркнул, что проблема российской экономики в преддверии кризиса заключалась в том, что "у нее не было и до сих пор нет так называемых "длинных денег". По мнению премьера, это было связано с тем, что "власти не смогли сдержать расходы и эффективно бороться с огромным притоком инвестиций в страну".
"В лучшие годы приток иностранных инвестиций США составлял $300 млрд, а в РФ в 2007 году - $81 млрд. После начала кризиса в Соединенных Штатах этот показатель упал до $30 млрд, а у нас остался на прежнем уровне", - отметил В.Путин.
Он добавил, что ЦБ "не справлялся с огромным притоком денег и не своевременно изымал избыточную массу, а правительство не смогло сдержать расходы, хотя кабинет сохранял и накапливал резервы".
По словам премьера, это делалось "даже не на черный день, а для того, чтобы улучшить макроэкономические показатели".
"Нам отчасти это удалось, но до конца выполнить эту задачу мы не смогли. Даже в политическом плане было трудно бороться с требованиями расходовать все больше и больше, если есть деньги", - сказал В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться