МИД РФ ответил Западу на критику по делу Pussy Riot | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

МИД РФ ответил Западу на критику по делу Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

МИД РФ ответил Западу на критику по делу Pussy Riot

В Германии и Австрии тоже могут посадить за акции в храме, заявили в МИД.

Министерство иностранных дел России ответило на упреки западных стран, негативно оценивших «неправосудный» приговор по делу скандально известной панк-группы Pussy Riot. Накануне Хамовнический суд Москвы приговорил участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

Сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич ответил на вопросы журналистов по данной тематике. Отвечая на вопрос, какие меры наказания предусмотрены законодательством западных стран, в частности ФРГ и Австрии, за оскорбление нравственных чувств верующих граждан, чиновник сообщил, что за подобные проступки на западе предусмотрены реальные виды наказаний.

Так, в Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом.
Статья 189 Уголовного кодекса Австрии предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

Стоит отметить, что в Австрии накануне вынесения приговора по делу Pussy Riot двое неизвестных сторонников феминисток совершили аналогичную акцию в здании Кафедрального собора Святителя Николая в Вене. Злоумышленники проникли в храм и развернули плакаты "Бог любит Pussy Riot" и "Свободу Pussy Riot". Хулиганы так и не были привлечены к ответственности за указанную акцию.

Комментируя заявления российского МИДа, блогеры отмечают, что в ведомстве смешали понятия и не учли главного: в указанных странах законодательно предусмотрено наказание за преступления, оскорбляющие нравственные чувства верующих. В российском уголовном праве такой дефиниции нет, а потому феминисток привлекли к ответственности по другой статье, оперируя неюридическими терминами, дезавуировав метод наказания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться