ФСБ и МВД не поделили «оборотней в погонах» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ и МВД не поделили «оборотней в погонах»

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1271 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8319 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2661 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2019 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +401 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34014 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15375 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1987 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1877 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8216 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день Проверки бизнеса: побочные последствия

ФСБ и МВД не поделили «оборотней в погонах»

СКР уличил столичное управление МВД в преувеличении заслуг.

Сотрудники Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова. Полицейским инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ  (мошенничество), сообщили Forbes в пресс-службе СКР.

По данным следствия, подозреваемые мошенническим путем завладели денежными средствами в размере €90 тыс. Эти деньги стражи порядка получили от сына обвиняемого по уголовному делу, расследованием которого занимался Белов. Сотрудники МВД пообещали сыну обвиняемого, что добьются условного наказания, но взамен потребовали денег.  

В Следственном комитете особо подчеркнули, что данное преступление было выявлено и раскрыто исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ по Москве и области.

В пресс-службе отметили, что служба собственной безопасности полиции была подключена к расследованию лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских, так как этого требуют правовые нормы, регулирующие оперативно-розыскную деятельность в отношении сотрудников органов внутренних дел. «Никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей служба безопасности полиции не сыграла», - заявляют в СКР.

Вас также может заинтересовать

В Следственном комитете сообщили также, что по факту разглашения информации сотрудниками МВД будет проведена проверка. Следователей интересует вопрос, с какой целью полицейские преждевременно распространили информацию об указанном уголовном деле.

Отметим, что первым о задержании «оборотней в погонах» 17 августа 2012 года заявило Главное управление МВД по Москве. В сообщении ведомства отмечалось, что полицейские были задержаны в момент передачи денег. Оба правонарушителя были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться