ФСБ и МВД не поделили «оборотней в погонах»

СКР уличил столичное управление МВД в преувеличении заслуг.

Сотрудники Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова. Полицейским инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили Forbes в пресс-службе СКР.

По данным следствия, подозреваемые мошенническим путем завладели денежными средствами в размере €90 тыс. Эти деньги стражи порядка получили от сына обвиняемого по уголовному делу, расследованием которого занимался Белов. Сотрудники МВД пообещали сыну обвиняемого, что добьются условного наказания, но взамен потребовали денег.

В Следственном комитете особо подчеркнули, что данное преступление было выявлено и раскрыто исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ по Москве и области.

В пресс-службе отметили, что служба собственной безопасности полиции была подключена к расследованию лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских, так как этого требуют правовые нормы, регулирующие оперативно-розыскную деятельность в отношении сотрудников органов внутренних дел. «Никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей служба безопасности полиции не сыграла», - заявляют в СКР.

В Следственном комитете сообщили также, что по факту разглашения информации сотрудниками МВД будет проведена проверка. Следователей интересует вопрос, с какой целью полицейские преждевременно распространили информацию об указанном уголовном деле.

Отметим, что первым о задержании «оборотней в погонах» 17 августа 2012 года заявило Главное управление МВД по Москве. В сообщении ведомства отмечалось, что полицейские были задержаны в момент передачи денег. Оба правонарушителя были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров