Moody's предрекает волну муниципальных банкротств в Калифорнии | Forbes.ru
$56.58
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12

Moody's предрекает волну муниципальных банкротств в Калифорнии

читайте также
+6 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2057 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2080 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1471 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +946 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1745 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +21490 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +27489 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2608 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +823 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1224 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1866 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2137 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации Может ли американское вино за $200 конкурировать с французским Как бывший менеджер Apple совершил революцию на винном рынке 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях Калифорния на грани банкротства? 10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию

Moody's предрекает волну муниципальных банкротств в Калифорнии

Города не хотят выполнять обязательств перед держателями облигаций.

Moody's, входящее в «большую тройку» рейтинговых агентств, озабочено растущими финансовыми проблемами во многих калифорнийских городах. Агентство ожидает волны муниципальных банкротств в штате, передает Associated Press. В агентстве заявили, что будут тщательно следить за состоянием финансов в самом густонаселенном штате США.

Уже три калифорнийских города – Стоктон, Сан-Бернардино и Мэммот Лейкс – заявили о банкротстве в этом году. В Moody's опасаются, что список может пополниться.

В агентстве указывают, что ряд город апробировали тактику банкротства, дабы избежать выполнения обязательств перед держателями облигаций, и это может породить эффект домино. Аналитики отмечают, что зачастую местные власти прилагают недостаточные усилия для предотвращения банкротства.

Традиционные инвесторы полагают, что города готовы исправно выплачивать свои долги перед кредиторами, чтобы иметь постоянный доступ к рынку облигаций, однако в последний год ситуация меняется. Рынок муниципальных облигаций уже давно отличается низкой доходностью, а потому привлечь инвесторов довольно проблематично. Последнее обстоятельство, а также дурная репутация ряда городов-банкротов могут спровоцировать кризис доверия, опасаются муниципальные власти. В случае, если местным властям не удастся найти покупателей облигаций, инфраструктурные проекты, в том числе строительство дорог, очистных сооружений, можно будет отложить в долгий ящик, полагают эксперты.

В агентстве не исключили, что возьмут на карандаш и другие американские штаты. По некоторой информации, эксперты обеспокоены ситуацией в Неваде и Мичигане. Тем не менее, самую большую волну банкротств ожидают именно в Калифорнии. Ожидается, что подробный отчет относительно ситуации в Калифорнии будет подготовлен экспертами уже в сентябре.

В США муниципальные власти серьезно озаботились сокращением бюджетных расходов. Ранее в Сан-Хосе местным властям пришлось закрыть библиотеки и сократить штат полицейских. Кроме того, местные жители поддержали сокращение пенсионных льгот для городских рабочих. Однако это не позволило привлечь дополнительные инвестиции в городскую экономику, констатируют аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться