Воронин сложил полномочия президента Молдавии | Forbes.ru
$56.62
69.2
ММВБ2250.39
BRENT68.78
RTS1252.08
GOLD1335.49

Воронин сложил полномочия президента Молдавии

читайте также
+26 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +241 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +2325 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +2896 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1599 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4248 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1566 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +21639 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1037 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1852 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +631 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8135 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1479 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14515 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4561 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2687 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2269 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +460 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +5449 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана
    Новости 11.09.2009 16:27

Воронин сложил полномочия президента Молдавии

11 сентября. IFX-News - "Мы не отошли ни на йоту от конституции страны в этом вопросе и сделали все как положено - честно, открыто и демократично", - заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин, сложивший сегодня полномочия президента страны, комментируя заявление председателя парламента Михая Гимпу, который считает, что В.Воронин и бывший премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная должны были перед выходом в отставку отчитаться перед депутатами.
В.Воронин отметил, что "есть официальный порядок, как уходит президент, и как уходит премьер-министр". По его словам, в своем обращении к народу, которое "в это время по всем каналам телевидения и радио Молдовы передают", он "отчитался за все". "Нигде не прописано, что президент должен прийти и отчитаться по итогам своей деятельности за годы президентства. Это уже инсинуации. Они (новое руководство Молдавии - ЭМ) больше ни на что не способны", - сказал В.Воронин.
Кроме того, как отметил В.Воронин, перед выходом в отставку он "сделал отчет", который был опубликован "в довольно таки объемной брошюре" и в котором "по всем отраслям, по всем направлениям показан результат" деятельности руководства страны за 8 лет. "Мы оставляем нашим преемникам государство без задолженностей перед обществом - вот что я говорил в моем обращении к народу", - отметил В.Воронин.
Комментируя мнение о том, что за 8 лет пребывания у власти партии коммунистов, состояние демократии в Молдавии ухудшилось, В.Воронин отметил, что "наоборот, в эти 8 лет" в стране "установились очень серьезные демократические принципы". "В 2001 году из всего количества принятых Конституционным судом решений по разным вопросам не было исполнено порядка 80 процентов, сегодня неисполненным осталось только одно решение КС", - отметил В.Воронин. Кроме того, по его словам, "ни один оппозиционный журналист" за все 8 лет "не был привлечен по инициативе властей ни к какой ответственности".
По мнению В.Воронина, новое руководство страны преследует цель "показать, что они пришли к власти на каких-то обломках, на каких-то руинах, на каком-то упадке очень серьезном, чтобы построить себе монумент". "Наоборот, мы отремонтировали, восстановили и в прямом, и в фигуральном смысле все те руины, которые нам достались в 2001 году", - сказал В.Воронин.
Сегодня парламент Молдавии принял к сведению заявление о сложении Владимиром Ворониным обязанностей президента. Согласно Регламенту, это решение не ставится на голосование. Позднее, парламент официально объявит вакансию должности президента и поручит исполнение обязанностей президента председателю парламента Михаю Гимпу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться