Лукашенко сменил главу МИД Белоруссии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Лукашенко сменил главу МИД Белоруссии

читайте также
+52 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +1 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +10 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +3 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

Лукашенко сменил главу МИД Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник освободил от должности министра иностранных дел Сергея Мартынова. Кадровое решение главы государства связано с переходом дипломата «на другую работу».

Где именно Мартынов продолжит карьеру, не уточняется. Пост главы МИД республики с его уходом займет Владимир Макей – руководитель президент администрации, говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

Мартынов бессменно занимал пост министра иностранных дел с 2003 года. До того он работал на должностях посла Белоруссии в Бельгии и представлял интересы национальной дипломатии при НАТО.

Макей также является профессиональным дипломатом — в 1992-1993 гг. после службы в армии он обучался в Дипакадемии МИД Австрии. Затем будущий министр работал третьим секретарем управления информации и гуманитарного сотрудничества, вторым секретарем отдела анализа и прогнозирования, вторым секретарем секретариата МИД, заместителем начальника Службы государственного протокола МИД, представителем Белоруссии при Совете Европы, советником посольства Белоруссии во Франции и начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД.

С 2000 по 2008 годы Макей занимал пост помощника президента страны, а в июле 2008 года возглавил администрацию Лукашенко.

В настоящий момент Белоруссия активно участвует в очередном дипломатическом скандале — так называемом деле «плюшевого десанта»: в начале июля в воздушное пространство Минска вторгся самолет с двумя шведами на борту, который неподалеку от белорусской столицы сбросил на парашютах игрушечных медвежат с прикрепленными к ним лозунгами в защиту свободы слова. После этого судно через Литву вернулось в Швецию.

После критики Лукашенко в конце июля от должности был освобожден председатель Госпогранкомитета Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО Дмитрий Пахмелкин. 7 августа КГБ предъявил обвинения в пособничестве по факту незаконного пересечения двум белорусским гражданам — фотографу Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться