Священник из Тамбовской области разорвал с РПЦ в знак протеста против дела Pussy Riot | Forbes.ru
$56.49
68.99
ММВБ2235.37
BRENT69.33
RTS1246.72
GOLD1333.64

Священник из Тамбовской области разорвал с РПЦ в знак протеста против дела Pussy Riot

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся
    Новости РПЦ 20.08.2012 15:45

Священник из Тамбовской области разорвал с РПЦ в знак протеста против дела Pussy Riot

Священник из Тамбовской области диакон Сергий Баранов вышел из РПЦ в знак протеста против дела Pussy Riot. В воскресенье он на своей страничке в Facebook опубликовал открытое письмо патриарху Кириллу. В нем он, в частности, написал: «Ваше Святейшество! В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана».

По мнению диакона, Московский Патриархат, «по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий». И поэтому, заявляет диакон Баранов, «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным». «Запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения».

В Русской православной церкви категорически опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу. «Это бред. Не было никакого внутрицерковного суда, который бы дал оценку этой акции», — сказал «Интерфаксу» замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Татунов). Он назвал «прискорбным» тот факт, что упомянутый клирик Тамбовской епархии в знак протеста против приговора Pussy Riot решил отказаться от сана. При этом собеседник агентства заметил, что к настоящему моменту отец Сергий и так уже был заштатным клириком.

Сам диакон Баранов в Facebook  объяснил, что он является заштатным клириком Тамбовской епархии: в 1994 году был рукоположен в сан диакона, служил в различных храмах города Тамбова, и в 2003 года он был почислен за штат с правом перехода в другую епархию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться