Голливудский режиссер Энтони Скотт покончил жизнь самоубийством в Лос-Анджелесе

Голливудский режиссер и продюсер Тони Скотт покончил жизнь самоубийством. 68-летний режиссер, известный по фильмам «Лучший стрелок» (Top Gun), «Шпионские игры» (Spy Game), «Багровый прилив» (Crimson Tide), спрыгнув с моста Винсента Томаса недалеко от Лос-Анджелеса, сообщили в понедельник местные СМИ.

«Свидетели видели, как режиссер припарковал машину и прыгнул в воду», — сообщили в следственном отделении Лос-Анджелеса. Кроме того, по некоторым данным, в машине Скотта была обнаружена предсмертная записка, о содержании которой не сообщается.

Других версий, кроме самоубийства, у следствия нет. Тело режиссера нашли через три часа после самоубийства.

Энтони Скотт родился в небольшом городе в Северо-Восточной Англии. Его дебют в кино состоялся в 16 лет, когда старший брат Ридли Скотт предложил ему сняться в своей короткометражке. Потом он сосредоточился на рекламе, а на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого столетия Скотт переехал в Голливуд и начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Тони Скотт получил известность в 1980-х годах. Он работал с такими известными актерами, как Дэвид Боуи, Катрин Денев, Том Круз, Брюс Уиллис, Гэри Олдмен.

Новости партнеров