«Коммерсант»: Караганов уходит из Совета по внешней и оборонной политике | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

«Коммерсант»: Караганов уходит из Совета по внешней и оборонной политике

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости #Сергей Караганов 21.08.2012 11:28

«Коммерсант»: Караганов уходит из Совета по внешней и оборонной политике

Известный политолог Сергей Караганов, два десятилетия возглавлявший Совет по внешней и оборонной политике, решил покинуть свой пост. Сделает он это 30 ноября на общем собрании совета СВОП. «О своем решении покинуть пост председателя совета я сообщил коллегам еще в прошлом году. Я объяснил свое решение тем, что совету в этом году исполняется 20 лет, журналу «Россия в глобальной политике» — 10 лет, а мне — 60», — сообщил Караганов газете «Коммерсант» во вторник.

Кто заменит Караганова в Совете? По мнению издания, наиболее вероятный кандидат — главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. «Федор Лукьянов — один из лидеров совета, и я считаю, что он один из самых достойных кандидатов, — заявил «Коммерсанту» Караганов. Выборы нового председателя пройдут на общем собрании совета. Тогда же будет введено правило о необходимости ротации председателей.

Ряд экспертов, опрошенных газетой, уверены, что в отставке Караганова с поста в СВОП нет политики. А член президентского совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предположил в комментарии «Коммерсанту», что уход политолога может быть связан с его желанием сконцентрироваться на проектах совета по Дальнему Востоку.

В июле 2012 года Караганов в соавторстве с профессором МГИМО Олегом Барабановым представил доклад «К Великому океану, или новая глобализация России», подготовленный к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. А перед этим — весной 2012 года — опубликовал в журнале Forbes программную статью «Вперед в Азию: новые возможности для рости России», в которой оценивал стратегии нового освоения Сибири и Дальнего Востока. 

Следует отметить, что и наиболее вероятный кандидат на замену Караганова во главе Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов являтся колумнистом журнала Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться