ТНК-BP подала иск к бывшему топ-менеджеру компании в США | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

ТНК-BP подала иск к бывшему топ-менеджеру компании в США

читайте также
+27 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Два мира— одна сделка Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Участники рейтинга Forbes пересекли израильскую пустыню в Песах Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»?
Новости #ТНК-BP 21.08.2012 16:21

ТНК-BP подала иск к бывшему топ-менеджеру компании в США

ТНК-ВР подала в окружной суд американского штата Арканзас иск к компании Roychamp trading LLC, которая, по мнению российско-британской НК, связана с бывшим главой департамента логистики ТНК-BP Игорем Лазуренко. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, ТНК-BP считает Лазуренко основным бенефициаром Roychamp и автором схемы по похищению у компании миллионов долларов. Иск был подан 15 августа, дата его рассмотрения пока не известна.

ТНК-ВР приводит ряд фактов, которые якобы подтверждают мошеннические действия бывшего топ-менеджера. В частности, в материалах фигурируют названия компаний «Трансойл», «Совфрахт» и Caldero Traiding, у которых, по мнению истца, Лазуренко вымогал деньги, ссылаясь на согласованность этого решения с исполнительным директором ТНК-BP Германом Ханом. В действительности руководитель компании о действиях подчиненного ничего не знал.

Еще весной ТНК-BP инициировала расследование деятельности Лазуренко, а сам экс-сотрудник уехал из России.

В Высоком суде Лондона компании удалось добиться наложения обеспечительных мер в отношении ответчика в рамках подготовки к рассмотрению основного иска.

Лазуренко, в свою очередь, обвинил Хана в коррупции, обратившись в лондонский суд «относительно дачи взятки и коррупции в адрес высших госчиновников и незаконного перечисления сотен миллионов долларов» со стороны одного из богатейших российских бизнесменов. ТНК-ВР назвала обвинения, поданные экс-главой департамента логистики, «неприкрытым шантажом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться