РТИ, входящий в АФК «Система», консолидировал 100% «Ситроникса» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

РТИ, входящий в АФК «Система», консолидировал 100% «Ситроникса»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК 23.08.2012 10:43

РТИ, входящий в АФК «Система», консолидировал 100% «Ситроникса»

ОАО «РТИ» в ходе принудительного выкупа у миноритариев (squeeze out) приобрело депозитарные расписки (GDR) ОАО «Ситроникс» на 0,52% капитала.

Таким образом РТИ, ранее владевший 99,48% акций «Ситроникса», полностью консолидировал компанию, говорится в сообщении АФК «Система» (контролирует РТИ).

Делистинг «Ситроникса» с Лондонской фондовой биржи (LSE), а также прекращение действия программы депозитарных расписок и депозитарных соглашений ожидается в четверг, 23 августа.

В июне РТИ завершил приобретение 36,41% акций (476,219 млн обыкновенных акции) «Ситроникса», предъявленных миноритариями компании к выкупу по оферте. В результате РТИ стал владельцем 99,48% капитала «Ситроникса» и объявил принудительный выкуп оставшихся акций.

«Ситроникс» в феврале 2007 года разместил на LSE глобальные депозитарные расписки (одна GDR удостоверяет права на 50 акций) по нижней границе ценового диапазона – $12. С тех пор капитализация компании многократно снизилась.

Уставный капитал «Ситроникса» составляет 9,5 млрд рублей, выпущено 9,547 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Компания состоит из трех бизнес-направлений – «Ситроникс Информационные технологии», «Ситроникс Телекоммуникационные решения» и «Ситроникс Микроэлектроника».

В рамках сделки по приобретению РТИ 50%+0,5 акции системного интегратора NVision Group два подразделения – «Ситроникс Информационные технологии» и «Ситроникс Телекоммуникационные решения» – перейдут в состав NVision. В будущем возможно IPO NVision, сообщали «Интерфаксу» источники, знакомые с планами компании.

Микроэлектронный дивизион «Ситроникса», к которому относится и СП с «Роснано» по производству микрочипов 90 нанометров, останется в составе РТИ, и, как и другие активы РТИ, на биржу выводится не будет, сообщали источники.

АФК «Система» создала РТИ в начале прошлого года, став владельцем 84,6% акций, 15,4% были выкуплены Банком Москвы.

В состав «РТИ», помимо «Ситроникса», входит ОАО «Концерн «РТИ Системы» (97%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться