Путин подвел итоги «тяжелых лет» работы во главе правительства | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Путин подвел итоги «тяжелых лет» работы во главе правительства

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +174 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +87 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +166 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +13816 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +55 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +131 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +23 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +23 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам
Новости #кризис 02.05.2012 18:28

Путин подвел итоги «тяжелых лет» работы во главе правительства

Владимир Путин в среду провел итоговое заседание президиума правительства. Премьер подвел итоги деятельности кабинета за последние четыре года и поблагодарил министров за проделанную работу.

В начале мероприятия Путин напомнил, что нынешний состав правительства будет работать до момента формирования нового кабмина, который уже 8 мая после утверждения Госдумой официально возглавит Дмитрий Медведев. «Исхожу из того, что присутствующие здесь руководители министерств и ведомств до конца на своих капитанских мостиках отстоят», – цитирует премьера РИА Новости.

Свою работу на посту председателя кабинета Путин охарактеризовал как «особое испытание». «Работа в правительстве все эти годы, очень тяжелые годы, – это было просто для меня особым испытанием и особой школой. Иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации», – признался он подчиненным.

Премьер поблагодарил членов кабинета за «терпение» и «очень тактичное отношение к нашей совместной работе». «Тогда когда нужно было что-то пояснить, разъяснить, глубоко погрузиться в проблемы, мы это делали с вами с уважением друг к другу, несмотря на все сложности и нервотрепку», – похвалил Путин министров. По его словам, в работе членам правительства удалось сохранить правильный подход к делу и отношениям друг с другом, что «тоже очень важно».

Глава кабинета вновь обратился к тезису о том, что страна за последние годы «прошла через очень серьезные драматические испытания». «Я знаю, я видел, как работает каждый из вас. Каждый из членов правительства в полной мере взял на себя профессиональную и политическую ответственность за состояние дел в отраслях», – добавил он.

 Все министры работали с полной отдачей, но не обошлось и без сбоев, признал премьер. «В целом работа шла ритмично», – констатировал он. В этом, по мнению Путина, помогала «поддержка со стороны наших граждан». Он выразил уверенность в том, что и преемники нынешнего кабмина будут  «опираться на людей», поэтому министрам «никогда нельзя забывать о нуждах рядового гражданина».

После подведения итогов работы Путин вместе с членами правительства сфотографировался на память у первого подъезда Белого дома. Вместе с недавними коллегами на церемонии присутствовали экс-глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный на посту губернатора Подмосковья, и Виктор Басаргин, в субботу покинувший Минрегионразвития ради руководства администрацией Пермского края. Отсутствовали на фотографировании лишь первый вице-премьер Виктор Зубков, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина – эти чиновники находятся в отпусках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться