Путин подвел итоги «тяжелых лет» работы во главе правительства

Владимир Путин в среду провел итоговое заседание президиума правительства. Премьер подвел итоги деятельности кабинета за последние четыре года и поблагодарил министров за проделанную работу.

В начале мероприятия Путин напомнил, что нынешний состав правительства будет работать до момента формирования нового кабмина, который уже 8 мая после утверждения Госдумой официально возглавит Дмитрий Медведев. «Исхожу из того, что присутствующие здесь руководители министерств и ведомств до конца на своих капитанских мостиках отстоят», – цитирует премьера РИА Новости.

Свою работу на посту председателя кабинета Путин охарактеризовал как «особое испытание». «Работа в правительстве все эти годы, очень тяжелые годы, – это было просто для меня особым испытанием и особой школой. Иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации», – признался он подчиненным.

Премьер поблагодарил членов кабинета за «терпение» и «очень тактичное отношение к нашей совместной работе». «Тогда когда нужно было что-то пояснить, разъяснить, глубоко погрузиться в проблемы, мы это делали с вами с уважением друг к другу, несмотря на все сложности и нервотрепку», – похвалил Путин министров. По его словам, в работе членам правительства удалось сохранить правильный подход к делу и отношениям друг с другом, что «тоже очень важно».

Глава кабинета вновь обратился к тезису о том, что страна за последние годы «прошла через очень серьезные драматические испытания». «Я знаю, я видел, как работает каждый из вас. Каждый из членов правительства в полной мере взял на себя профессиональную и политическую ответственность за состояние дел в отраслях», – добавил он.

Все министры работали с полной отдачей, но не обошлось и без сбоев, признал премьер. «В целом работа шла ритмично», – констатировал он. В этом, по мнению Путина, помогала «поддержка со стороны наших граждан». Он выразил уверенность в том, что и преемники нынешнего кабмина будут «опираться на людей», поэтому министрам «никогда нельзя забывать о нуждах рядового гражданина».

После подведения итогов работы Путин вместе с членами правительства сфотографировался на память у первого подъезда Белого дома. Вместе с недавними коллегами на церемонии присутствовали экс-глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный на посту губернатора Подмосковья, и Виктор Басаргин, в субботу покинувший Минрегионразвития ради руководства администрацией Пермского края. Отсутствовали на фотографировании лишь первый вице-премьер Виктор Зубков, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина – эти чиновники находятся в отпусках.

Новости партнеров