Россияне купили туры на 150 млн рублей в первые часы после старта программы кешбэка

За несколько часов после старта программы, позволяющей получить кешбэк за поездки по России, стоимость приобретенных туров превысила 150 млн рублей. С начала распродажи портал, на котором можно участвовать в программе, посетили около 200 000 человек

Первый тур по программе, позволяющей получить кешбэк за поездки по России, был куплен на третьей минуте после старта программы, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова, передает ТАСС. По ее словам, за несколько часов туров было куплено более чем на 150 млн рублей. За несколько часов сайта мирпутешествий.рф, с помощью которого можно поучаствовать в программе, посетили около 200 000 человек.

Россиянам дадут всего неделю на покупку тура по стране с кешбэком

Пресс-служба компании-провайдера Ngenix заявила, что пик посещаемости ресурса пришелся на 14:00 по московскому времени, когда трафик увеличился почти втрое относительно среднего значения и более чем в 24 раза по сравнению с «тихими часами» ночью. Ngenix уточнила, что готовится к всплескам популярности, которые вызваны работой других партнеров проекта. Больше всего просмотров на сайте пока набрали города Золотого кольца и регионы вдоль Волги. Помимо этого, пользователей интересовали юг России, оздоровительные курорты Кавказа, Урала и поездки по Дальнему Востоку.

Стартовавшая в пятницу программа по возврату средств за туры по России продлится до 28 августа. По ее условиям, россияне могут купить тур в любой регион страны и отправиться в путешествие до конца года, при этом получив от 5000 до 15 000 рублей кешбэка. Поездки в Краснодарский и Ставропольский края, а также в Крым, Калининградскую область и на Алтай станут доступны только с 1 октября.

Чтобы воспользоваться программой, нужно оплатить тур или проживание в гостинице с карты «Мир». Сама поездка должна длиться не менее четырех ночей и стоить от 25 000 рублей. Правительство выделило на программу стимулирования поездок по России 15 млрд рублей. Кешбэк за тур вернется на карту «Мир», которой была оплачена поездка.

Как получить до 15 000 рублей за отдых в России

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»