«Неформальный лидер и вдохновитель»: в Армении назвали роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга не пойдет на парламентские выборы в Армении как самостоятельный политик — она просто помогает готовиться к ним своему нынешнему мужу, сообщили в Демократической партии. Ранее на странице Ротенберг в Facebook появилось сообщение о том, что она собирается участвовать в голосовании

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья будет помогать своему нынешнему мужу Тиграну Арзаканцяну готовиться к участию в предстоящих в Армении парламентских выборах, сообщил РБК лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Ранее на странице Ротенберг в Facebook появилось сообщение, что она и Тигран Арзаканцян «собираются участвовать в выборах». Детали не уточнялись, но позднее там же появилось сообщение о том, что Наталья Ротенберг — «неформальный лидер и вдохновитель» Демократической партии Армении, избирательный список которой возглавляет Арзаканцян. В том же сообщении Ротенберг охарактеризована как «тот человек, который дает партии энергию и зажигает сердца верой в возможность изменить мир к лучшему».

Ротенберг не будет участвовать в выборах как самостоятельный политический деятель, подчеркнул  Саркисян. «Она ни в каком качестве не идет на выборы. Наталья Ротенберг просто помогает своему мужу Тиграну Арзаканцяну, который сотрудничает с нашей партией», — пояснил он.

Бывшая жена Аркадия Ротенберга решила зарегистрировать бренд «Ротенберг»

О том, что Арзаканцян возглавит избирательный список Демократической партии Армении на выборах 20 июня, стало известно ранее в мае. Вторым в списке станет глава партии Арам Саркисян. Такое решение было принято на съезде партии, который прошел 22 мая, передавало издание «Новости Армении». Там также была представлена программа партии и утвержден меморандум о сотрудничестве с благотворительным фондом Арзаканцяна.

На съезде выступила и Наталья Ротенберг. Она отметила, что стране нужны «активные люди и новые лидеры, люди дела». «Я православная, а вера сближает Армению и Россию. Сейчас происходит раскол общества, а мы должны поверить, разбудить веру. Только вера дает нам возможность дойти до конца. Кто мы? Какая наша миссия? С какой целью мы пришли в этот мир? Чтобы улучшить его. Вместе мы дойдет до конца. Аминь», — сказала Ротенберг.

Миллиардер Аркадий Ротенберг оспорил присуждение бывшей жене особняка в Англии за $36 млн

Наталья и Аркадий Ротенберг были в браке с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс шел в России и в Лондоне. Наталья Ротенберг рассказывала The Bell, что по итогам развода не получила долей в бизнесе бывшего мужа. По российским и британским законам при разводе она имела право на 50% совместно нажитого имущества, но согласилась ограничиться недвижимостью и имуществом для личного пользования.

10 богатейших семейных кланов России — 2020

Фотогалерея «10 богатейших семейных кланов России — 2020»