США испытали лазерное оружие против беспилотников

Военно-морские силы США сообщили об успешном испытании лазерного оружия, способного уничтожить беспилотники. На видео с испытаний был показан загоревшийся в воздухе летательный аппарат

Военно-морские силы США испытали лазерное оружие, предназначенное в том числе для уничтожения беспилотников. Кадры с испытаний, на которых видны корабль с лазерной установкой и загоревшийся в воздухе летательный аппарат, опубликованы в Twitter командования Тихоокеанского флота.

May 22, 2020

Военные не раскрыли мощность лазерного оружия, однако CNN со ссылкой на отчет Международного института стратегических исследований за 2018 год пишет, что она может составлять около 150 киловатт.

Бизнес на крови. Что известно о российских частных военных компаниях

Телекомпания также сослалась на пресс-службу командования, сообщив, что испытания, в которых участвовал десантно-транспортный корабль USS Portland, прошли 16 мая в Тихом океане. По данным CNN, установку разработала военно-промышленная компания Northrop Grumman. Отмечается, что оружие может быть использовано как против летательных аппаратов, так и против небольших катеров.

В июле 2017 года CNN сообщил об испытаниях системы лазерного оружия (LaWS) в Персидском заливе. Тогда установка, с помощью которой военные поразили беспилотник, была размещена на десантно-транспортном корабле USS Ponce.

100 компаний, зарабатывающих на войне: рейтинг