Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая

Фоторепортаж Forbes с митинга оппозиции на Болотной площади

Тысячи людей пришли во вторник на митинг оппозиции на Болотной площади. По оценкам полиции, в акции приняли участие 8 тысяч человек. В то же время оппозиционер Илья Яшин оценил число участников в 50 тысяч. По оценкам корреспондента Forbes, на момент открытия митинга на площади было около 10 тысяч человек.

Митинг открыл Борис Немцов. После него выступали экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, писатель Дмитрий Быков, экс-премьер Михаил Касьянов, сатирик Виктор Шендерович, журналист Илья Кашин, актриса Лия Ахеджакова, писатель Борис Акунин и оппозиционер Алексей Навальный. Среди пришедших на площадь были замечены основатель "Вымпелкома" Дмитрий Зимин и экономист Евгений Ясин.

Сцена для митинга была оборудована в кузове небольшого грузовика. Мощности установленных на машине громкоговорителей хватило лишь на несколько десятков метров. Большинство пришедших ничего не слышали. Около 19:30 начался активный отток людей с Болотной. Около 21:00 акцию завершила группа «Аркадий Коц», которая исполнила песню «Стены рухнут».

Новости партнеров