10 олигархов, которым больше всего благоприятствуют СМИ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

10 олигархов, которым больше всего благоприятствуют СМИ

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» 10 олигархов, которых больше всего не любят российские СМИ

10 олигархов, которым больше всего благоприятствуют СМИ

Семь участников «Золотой сотни» Forbes за год не сказали СМИ ни слова. Пятеро из них специализируются на инвестициях и финансах. Кому из миллиардеров благоволили российские СМИ?

Прямой связи между собственной активностью бизнесмена в СМИ и показателем Индекса информационного благоприятствования (ИИБ, о том, как он рассчитывался, читайте здесь) нет. К примеру, вторую позицию занял бизнесмен-молчун Сулейман Керимов, никогда не дававший развернутых интервью. Не является универсальным пропуском в лидеры и размер состояния: обладатель $1 млрд Владимир Груздев опередил по показателю ИИБ самого богатого человека России Алишера Усманова. И даже политическая активность не обязательна для создания благоприятного медийного климата: почти половина представленной десятки олигархов вообще не занимаются политикой. Лучше всего выглядят в прессе металлурги и нефтяники: на их долю в первой десятке пришлось восемь мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться