Гайзер пошел на сделку со следствием - Бизнес
$59.46
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.41
RTS1030.95
GOLD1258.33

Гайзер пошел на сделку со следствием

читайте также
+31 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +488 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +1195 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +724 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +586 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +657 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +906 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +528 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +301 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +588 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +2640 просмотров за суткиРейтинг Forbes: главные российские знаменитости — 2017 +169 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +135 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +373 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +247 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +93 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +57 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +31 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +82 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +51 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +104 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года
Бизнес #Власть 07.09.2016 16:45

Гайзер пошел на сделку со следствием

Фото Евгения Одинокова / РИА Новости
Источники Forbes утверждают, что бывший губернатор Коми дал показания против Ольховика, Вайнзихера и Слободина в обмен на сокращение срока

Forbes выяснил детали «дела энергетиков», по которому были задержаны совладелец и управляющий группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, бывший гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер, а бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в розыск. Их обвиняют в коррупции.

По данным двух источников Forbes, знакомых с фигурантами и обстоятельствами дела, Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием.

Якобы Гайзер дал показания против Слободина, Ольховика и Вайнзихера в обмен на срок наказания в размере 15 лет, тогда как обвинения по ст. 210 УК («Организация преступного сообщества») и 159 УК («Мошенничестве в особо крупных размерах») ему грозит пожизненный срок. «Я это точно знаю», — подчеркнул каждый из собеседников.

Также, по словам одного из них, Слободин, который покинул страну и находится, по данным «Ведомостей», во Франции, пока не планирует возвращаться. Ранее бывший гендиректор «Вымпелкома», говорил, что вернется и даст необходимые показания следствию. Другой источник сказал, что не знает о планах Слободина, но «он будет идиотом, если вернется». Сегодня Слободин был объявлен в федеральный розыск, а суд Коми арестовал Ольховика, он проведет в СИЗО два месяца.

Слободина, Ольховика и Вайнзихера подозревают в том, что они давали взятки в размере 800 млн рублей руководству республики Коми за то, чтобы энергетическая компания «Т плюс» получала выгодные тарифы. По данным RNS, взятки давались под видом благотворительности. «Следствие интересуют благотворительная деятельность энергетической компании, включая спонсорскую поддержку спортивных клубов и школ. Вероятно, следствие интерпретирует благотворительную деятельность компании как коррупцию», — пояснил собеседник агентства.

После выхода этого материала адвокат Вячеслава Гайзера Вячеслав Леонтьев заявил, что его подзащитного не допрашивали по делу Ольховика, Вайнзихера и Слободина.