Гайзер пошел на сделку со следствием | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2134.66
BRENT61.95
RTS1131.34
GOLD1283.18

Гайзер пошел на сделку со следствием

читайте также
Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +40 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +123 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1040 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +2001 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +22016 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +5699 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +1986 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +1915 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +1927 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +55795 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +6308 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +4129 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +8820 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3817 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1659 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4955 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1614 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +247 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3332 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +346 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Бизнес #Власть 07.09.2016 16:45

Гайзер пошел на сделку со следствием

Фото Евгения Одинокова / РИА Новости
Источники Forbes утверждают, что бывший губернатор Коми дал показания против Ольховика, Вайнзихера и Слободина в обмен на сокращение срока

Forbes выяснил детали «дела энергетиков», по которому были задержаны совладелец и управляющий группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, бывший гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер, а бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин объявлен в розыск. Их обвиняют в коррупции.

По данным двух источников Forbes, знакомых с фигурантами и обстоятельствами дела, Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием.

Якобы Гайзер дал показания против Слободина, Ольховика и Вайнзихера в обмен на срок наказания в размере 15 лет, тогда как обвинения по ст. 210 УК («Организация преступного сообщества») и 159 УК («Мошенничестве в особо крупных размерах») ему грозит пожизненный срок. «Я это точно знаю», — подчеркнул каждый из собеседников.

Также, по словам одного из них, Слободин, который покинул страну и находится, по данным «Ведомостей», во Франции, пока не планирует возвращаться. Ранее бывший гендиректор «Вымпелкома», говорил, что вернется и даст необходимые показания следствию. Другой источник сказал, что не знает о планах Слободина, но «он будет идиотом, если вернется». Сегодня Слободин был объявлен в федеральный розыск, а суд Коми арестовал Ольховика, он проведет в СИЗО два месяца.

Слободина, Ольховика и Вайнзихера подозревают в том, что они давали взятки в размере 800 млн рублей руководству республики Коми за то, чтобы энергетическая компания «Т плюс» получала выгодные тарифы. По данным RNS, взятки давались под видом благотворительности. «Следствие интересуют благотворительная деятельность энергетической компании, включая спонсорскую поддержку спортивных клубов и школ. Вероятно, следствие интерпретирует благотворительную деятельность компании как коррупцию», — пояснил собеседник агентства.

После выхода этого материала адвокат Вячеслава Гайзера Вячеслав Леонтьев заявил, что его подзащитного не допрашивали по делу Ольховика, Вайнзихера и Слободина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться