Реформаторы приходят к власти -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.51
RTS1146.01
GOLD1250.78

Реформаторы приходят к власти

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России NASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Жизнь мема:кто и как зарабатывает на забавных картинках из интернета Реал Мадрид: что смотреть и покупать на ярмарке современного искусства ARCOmadrid Топ-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России В каком полку служили участники списка Forbes Шагом марш: лучшие образы в стиле милитари Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Идеолог, сооснователь и креативный продюсер проекта «Голос Города» Илья Фейгенов о бизнесе со смыслом Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Возвращение мамонта: конец ледникового периода генной инженерии Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Приступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне
#реформы 09.03.2010 14:16

Реформаторы приходят к власти

Осень 1991 года стала поворотным моментом в российской истории. В 11 с половиной недель с 19 августа по 6 ноября вместились государственный переворот, который имел целью сохранить унитарный Советский Союз и потерпел крах в считаные дни, размежевание советских республик и провал попыток связать их узами добровольного экономического союза; выработка группой Егора Гайдара плана «шоковой терапии» и структуры нового российского правительства, наконец, решение президента Бориса Ельцина связать свою судьбу с радикальной программой и командой Гайдара.

Разумеется, такой ход событий не был предопределен. Все могло пойти иначе в любой момент — например, если бы в ночь с 20 на 21 августа организаторам переворота удалось провести штурм Белого дома, в котором забаррикадировалось российское руководство. Какие кадровые и политические альтернативы были у Ельцина осенью 1991 года? Кто кроме Гайдара претендовал на пост «рабочего премьера» — руководителя экономического блока правительства? Почему президент давал такие нереалистические обещания, призывая сограждан потерпеть до осени 1992 года? Ответам на эти вопросы посвящен материал «Выбор пути», опубликованный в мартовском номере Forbes. В его основу легли полтора десятка интервью с участниками событий, часть из них будет опубликована на нашем сайте.