Сергей Бобылев | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06
Forbes Contributor
Каналы автора: Карьера и свой бизнес
Сергей Бобылев
Сергей Бобылев
Генеральный директор фирмы «Санрайз»
Об авторе

Генеральный директор фирмы «Санрайз»

Сергей Бобылев родился в 1970 г. в г. Березники, Пермского края.

Окончив среднюю школу, он без сдачи выпускных и вступительных экзаменов поступил в Московский Физико – технический институт как кандидат на международную олимпиаду по физике среди учащихся старших классов.

В 1992 году им и его однокурсниками из МФТИ была создана фирма «Санрайз», где Сергей стал генеральным директором. В изначальных планах Сергея было создание своего завода по производству своих российских компьютеров. Но пришлось избрать другой путь – он стал родоначальником первой в России отечественной торговой марки персональных компьютеров «Санрайз», собирая их из закупающих за рубежом комплектующих. Президент России Борис Ельцин, говоря об успехах отечественных предприятий, назвал среди них и фирму «Санрайз».

Бизнес «Санрайз» не ограничивался производством и продажей компьютеров. Фирма занималась дизайном и поддержкой современных систем, разрабатывала технологии защиты компьютерной информации и безопасности Интернет-операций. Постоянно работая над оптимизацией процесса продажи, Сергей изобрел новый формат торговли, который назвал ПРО.

В 2004 году был открыт магазин инновационных технологий. Огромный «гипермаркет Санрайз –ПРО» на Станколите сочетал электронный сервис и схему cash and carry - упор здесь был не на наценку, а на товарооборот. Автоматизированные технологии позволяли продавать товар по самым низким ценам. Специализированный российский журнал « IXBT» по результатам голосования читателей в 2008 году назвал «Санрайз» лучшей розничной компанией года.

Магазины «Санрайз» работали более чем в 40 городах страны.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться