Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes

Натали Робемед Forbes Contributor
Половина наименее прибыльных фильмов в этом году – комедии.

В последние несколько лет фильмы о супергероях пользовались неизменным кассовым успехом. Однако «Макс Стил» в этом году доказал, что боевик, основанный на игрушке компании Mattel, еще не синоним блокбастера.

Фильм «Макс Стил», рассказывающий о дружбе инопланетянина и подроска со сверхспособностями, собрал всего $4,4 в мировом прокате и занял первое место в списке самых провальных картин года.

Как показывает нынешний рейтинг, если шутка на эране оказывается неудачной, инвесторам, вложившим в производство фильма деньги, не до смеха. 50% от фильмов в анти-рейтинге составляют комедии. Самым неудачным среди смешных фильмов стала комедия ужасов «Гордость и предубеждение и зомби», заработавшая всего 58% ($16,4 млн) от $28 млн, которые, по оценке Forbes, были вложены в производство фильма.

Даже такие авторитеты как Оливер Стоун, режиссер фильма "Сноуден", - не гарантия успеха. Джозеф Гордон-Левитт продемонстрировал блестящий талант, сыграв роль экс-сотрудника американских спецслужб, стоящего за самой громкой утечкой информации в истории, но фильм собрал всего $34,3 млн при бюджете в $40 млн. Пример "Сноудена", хорошо принятого кинокритиками, доказывает, что место в рейтинге провальных фильмов не обязательно свидетельствует о низком качестве картины: некоторым из участников списка не повезло с маркетингом, другие просто не смогли найти свою аудиторию.

При составлении ежегодного рейтинга "Самых провальных фильмов года" (Hollywood’s Biggest Turkeys) Forbes используент информацию таких источников как Box Office Mojo, IMDB и другие, и сопоставляет кассовые сборы от мирового проката с предположительными бюджетами на съемку фильмов. В рейтинг включены фильмы, вышедшие в широкий прокат (более чем в 2000 кинотеатров) до ноября 2016 года, оценка сборов производилась на 21 ноября 2016.

Новости партнеров