Сергей Романчук | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50
Forbes Contributor
Сергей Романчук
Сергей Романчук
руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка, президент ACI Russia — The Financial Markets Association
Об авторе

Родился 16 мая 1974 года в Саратове.

В 1991 году окончил физико-математическую школу-интернат им. Колмогорова при МГУ им. Ломоносова, затем в 1995 году Высший Колледж Математической Физики НМУ, в 1997 году физический факультет МГУ, а в 2000 г – аспирантуру физического факультета МГУ. Студент программы TRIUM Global Executive MBA (LSE, NYU Stern, HEC).

С 1995 года работает в АКБ Металлинвестбанк. Вывел банк в лидеры валютного рынка (первое место по обороту валютой на ММВБ в течение ряда лет). Имеет многочисленные награды за активное развитие инфраструктуры валютного рынка в России. В 2004 году признавался лучшим дилером на российском валютном рынке по опросу ММВА.

Член Совета ПФИ, Экспертного Совета НФА по индикаторам и ставкам, Комитета по валютному рынку ПАО «Московская Биржа», Заместитель Председателя Совета Московской Биржи, Президент общественной организации профессиональных участников финансовых рынков ACI Russia – The Financial Markets Association и член глобального ACI FX Committee.

Женат, отец трех сыновей.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Показать больше
Показать больше
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться