ФМСМ/Philip Morris International

Факты

У «Филип Моррис Интернэшнл» три аффилированных компании в России: «Филип Моррис Кубань», ЗАО «Филип Моррис Ижора» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»(ФМСМ). Продаваемые в России сигареты «Филип Моррис Интернэшнл» производятся на двух предприятиях: в Краснодаре и Ленинградской области. «Филип Моррис Интернэшнл» производит сигареты марок Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M, «Оптима», Muratti, «Союз Аполлон» и др.

В 2013 году «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» объявила о приобретении 20% акций Megapolis Distribution BV, владеющей ЗАО ТК «Мегаполис», которая является дистрибутором ФМИ в России. 

Как сообщил в сентябре 2017 года первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство России планирует запустить в 2018 году пилотный проект по маркировке табачных изделий. Оператором проекта может стать Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), компания заканчивает разработку софта для желающих участвовать в пилоте. Уже достигнуты договоренности об участии в проекте фабрик компаний JTI, Philip Morris International и «БАТ Россия», а также двух крупнейших в России дистрибьюторов сигарет — группы компаний «Мегаполис» и СНС.

Профайл
Отрасль
Табачная промышленность
Штаб-квартира
Швейцария
Новости партнеров