Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники

читайте также
+2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +106 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +23 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +13 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +21 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +84 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +9 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +27 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +21 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +7 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +11 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий

Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники

Forbes выбрал 15 российских регионов с самым большим количеством состоятельных госслужащих и депутатов

По итогам декларационной кампании в России Forbes отобрал 15 регионов с самым большим количеством чиновников и депутатов, чей семейный доход превышает 20 млн рублей в год. Для составления рейтинга учитывались декларации губернаторов, членов региональных правительств и депутатов законодательных собраний регионов.

Больше всего состоятельных чиновников в Пермском крае — 15, совокупная сумма их доходов — 1,8 млрд рублей. Однако большее количество госслужащих с доходом более 20 млн рублей вовсе не означает большую сумму их доходов. Например, депутат Калининградской областной думы Андрей Горохов в одиночку заработал больше, чем девять состоятельных депутатов из Оренбургской области, которая заняла 11-е место в нашем списке.

В каких регионах больше всего богатых чиновников — читайте в галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться