Короли электронного кэша: cамые высокооплачиваемые диджеи по версии Forbes | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Короли электронного кэша: cамые высокооплачиваемые диджеи по версии Forbes

читайте также
+306 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +66 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +240 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +169 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +454 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +322 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +97 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиИнтернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +160 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет

Короли электронного кэша: cамые высокооплачиваемые диджеи по версии Forbes

На первый взгляд может показаться, что в жизни Кельвина Харриса выдался неудачный период. Он попал в автокатастрофу, разошелся со своей звездной подружкой Тейлор Свифт и получил на $3 млн меньше, чем годом ранее. Но жизненным неурядицам все же не удалось сбросить Харриса с трона короля мира электронной музыки. Он снова номер один в списке Forbes.

Уже четыре года подряд Кельвин Харрис получает чемпионство в жанре EDM, отличительные особенности которого – звуковые вихри синтезаторов, мощный вокал и психоделические световые шоу. Шотландский диджей, которому платят за каждое выступление в Вегасе более $400 000, несколько лет назад признался журналистам, что хочет и дальше мозолить всем глаза, находясь на вершине топ-листа.

Следующие места в списке занимают два других европейца. Голландец Tiësto набил в карманы $38 млн, отыграв на ста с лишним вечеринках, кроме того «семизначную сумму» музыканту принес контракт с компанией 7-UP. Французский DJ David Guetta написал гимн к Чемпионату Европы по футболу 2016 и расположился на третьем месте с $28 млн, которые достались ему во многом благодаря постоянной работе в клубе отеля-казино Wynn’s в Лас-Вегасе.

Все вместе вошедшие в десятку заработали $270,5 млн. Они сотрясали воздух своей музыкой, рекламировали напитки 7-Up и швейцарские часы Tag Heuer. Впервые за пять лет (Forbes стал отслеживать доходы диджеев с 2012-го) их совокупный годовой заработок упал. 

Пятый по счету Стив Аоки ($23,5 млн) за уходящий год несмотря на операцию на голосовых связках выступил на публике 198 раз. «Американский экономический пузырь уже лопнул, - говорит он. Вы можете убедиться в этом, взглянув на заработки музыкантов электронной долины».

Некоторые из рейтинга самых успешных электронщиков заработали больше денег на прочих музыкальных жанрах, чем на EDM. Так Skrillex (№7, $20 млн) помог вернуться на сцену канадскому поп-исполнителю Джастину Биберу, спродюсировав пятерку треков на его последнем альбоме Purpose. Другие и вовсе остались не у дел. Например, Avicii, он покинул почетную десятку.

В расчетных показателях мы учли гонорары за концерты, рекламные кампании, записанные композиции и выручку от бизнесов, не связанных с музыкой. Цифры получены в результате подсчета доходов без налогового вычета за период с июня 2015 года по июнь 2016-го. Рейтинг составлен на основе данных, предоставленных Nielsen, Songkick, Bandsintown, Pollstar, RIAA, промоутерами, менеджерами и самими диджеями.

Новички в рейтинге Dimitri Vegas & Like Mike (№10, $15,5 млн) заработали свои шесть нулей, дебютировав в топ-листе по соседству с королями электронных кассовых сборов Ником ван де Валлом (Afrojack, №11, $15 млн) и Мартином Гарриксом (№9, $16 млн).

Насколько точны наши цифры? Некоторые диджеи и члены их команд согласились со своим положением в итоговом списке, остальные полагают, что занимают позиции либо намного выше, либо намного ниже. «На самом деле они всегда чуть ниже», - довольно усмехается Райан Рэддон (Kaskade, №8, $19 млн). – Но лично я не против восьмого места, мне это даже нравится. Всегда был подхалимом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться