Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах - Рейтинги
$56.07
59.89
ММВБ2021.88
BRENT52.95
RTS1137.26
GOLD1243.89

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

читайте также
+1985 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1788 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? +4005 просмотров за суткиИнтерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +3888 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +2557 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1766 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +2119 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +10799 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +8416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1748 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +570 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +477 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +565 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +249 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +128 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +109 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +120 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +493 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +674 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +433 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +126 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Эмигрант, рок-музыкант, литератор —­­ кто из российских художников пользуется наибольшим спросом

Покупают ли наше современное искусство на мировых аукционах? Да, но эксперты арт-рынка отмечают, что геополитика повлияла на интерес к российским художникам. По словам коллекционера и основателя аукциона Vladey Владимира Овчаренко, спрос на современных художников сейчас стабильный. «Если же изменится политическая атмосфера и страна станет более открытой, то цены сразу взлетят. Внутренний рынок пока растет на 20-30% в год», — говорит Овчаренко. «Спрос на наших художников сейчас несистемный и очень выборочный», — констатирует основатель галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин. При этом тренд последних двух лет — появление нового поколения российских коллекционеров, собирающих именно современное искусство. Снижение конкуренции на аукционах со стороны иностранных покупателей дает шанс приобрести лучшие работы по умеренной цене.

Forbes подготовил рейтинг самых востребованных за последнее пятилетие российских художников.  На основе ответов экспертов арт-рынка был составлен предварительный список (включая художников, начавших работать во времена СССР и эмигрировавших из страны). В лонг-лист вошло 15 имен. Поскольку информация о частных сделках, в том числе галерейных покупках, не разглашается, мы изучали открытые данные аукционов Christie’s, Dorotheum, MacDougall’s, Phillips, Sotheby’s и др. Учитывалось общее число выставлявшихся работ, в том числе снятых затем с торгов по желанию художника или его представителей. Мы оценивали два показателя — количество появлений работ на аукционах и общий объем продаж за пять лет (вес для максимальных цифр — 40% и 60% соответственно). Сумма показателей и определила место художника в рейтинге.