Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах - Рейтинги
$56.82
63.63
ММВБ1947.26
BRENT51.43
RTS1083.52
GOLD1255.41

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

читайте также
+1211 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +3651 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +2304 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +1541 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +2317 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1557 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +6782 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +9828 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +5200 просмотров за суткиМероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение +6206 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +5230 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +6567 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +3228 просмотров за суткиЗащита от вирусов: почему масштабные хакерские атаки повторятся не раз +1690 просмотров за суткиБорьба с фирмами-однодневками: почему страдают добросовестные предприниматели +692 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +381 просмотров за суткиГолландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +229 просмотров за сутки«Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций +241 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» +922 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +313 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +1731 просмотров за сутки«Прекрасное далеко»: куда заведет Москву новый градостроительный проект

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Эмигрант, рок-музыкант, литератор —­­ кто из российских художников пользуется наибольшим спросом

Покупают ли наше современное искусство на мировых аукционах? Да, но эксперты арт-рынка отмечают, что геополитика повлияла на интерес к российским художникам. По словам коллекционера и основателя аукциона Vladey Владимира Овчаренко, спрос на современных художников сейчас стабильный. «Если же изменится политическая атмосфера и страна станет более открытой, то цены сразу взлетят. Внутренний рынок пока растет на 20-30% в год», — говорит Овчаренко. «Спрос на наших художников сейчас несистемный и очень выборочный», — констатирует основатель галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин. При этом тренд последних двух лет — появление нового поколения российских коллекционеров, собирающих именно современное искусство. Снижение конкуренции на аукционах со стороны иностранных покупателей дает шанс приобрести лучшие работы по умеренной цене.

Forbes подготовил рейтинг самых востребованных за последнее пятилетие российских художников.  На основе ответов экспертов арт-рынка был составлен предварительный список (включая художников, начавших работать во времена СССР и эмигрировавших из страны). В лонг-лист вошло 15 имен. Поскольку информация о частных сделках, в том числе галерейных покупках, не разглашается, мы изучали открытые данные аукционов Christie’s, Dorotheum, MacDougall’s, Phillips, Sotheby’s и др. Учитывалось общее число выставлявшихся работ, в том числе снятых затем с торгов по желанию художника или его представителей. Мы оценивали два показателя — количество появлений работ на аукционах и общий объем продаж за пять лет (вес для максимальных цифр — 40% и 60% соответственно). Сумма показателей и определила место художника в рейтинге.