Рейтинг надежности банков — 2015 | Рейтинги | Forbes.ru
$57.42
67.77
ММВБ2094.4
BRENT58.13
RTS1147.79
GOLD1279.08

Рейтинг надежности банков — 2015

читайте также
+184 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +30 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +171 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +13 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +9 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +1 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +1 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей Потерянное доверие. Почему банковский надзор вынужден уподобляться следователям Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +1 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы?
Рейтинги #банки 25.03.2015 06:00

Рейтинг надежности банков — 2015

Фото Reuters
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис?

Геополитические изменения последнего года и обвалившиеся цены на нефть вызвали настоящий шок в российской банковской системе. Первыми под американские санкции попали прошлой весной банки друзей президента России Владимира Путина — СПМ Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов и банк «Россия» Юрия Ковальчука, а в середине лета наказанию подверглись крупнейший банки с госучастием — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции и падение нефтяных цен фактически исключили возможность привлечения средств в валюте российскими банками за рубежом. Результат: трудности с рефинансированием долгов, отзыв лицензий у крупных банков и недостаток капитала в банковской системе. Кроме того, вслед за страной «мусорный» рейтинг получили даже государственные банки. Теперь решать эту проблему пытается государство.

Как выбрать банк в кризисной ситуации? Forbes проанализировал банки, претендующие на докапитализацию, и выбрал наиболее надежные.

echo file_get_contents('http://www.forbes.ru/sp_data/2015/rating-bank/index.html', true);
?>

* Рейтинги международных рейтинговых агентств, упоминаемые в рейтинге Forbes, взяты по состоянию на 20 февраля 2015 года.