Рейтинг надежности банков — 2015 - Рейтинги
$57.98
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

Рейтинг надежности банков — 2015

читайте также
Александр Иванов (Waves Platform): «Технически ничто не мешает организовать государственное голосование на блокчейне» Пять идей для инвестиций с разумным риском в 2017 году Вышел февральский номер Forbes Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Кризис скорректировал мандат банков развития Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика Татарское домино: почему рушатся банки республики Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Эльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 Цена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Старая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30%
Рейтинги #банки 25.03.2015 06:00

Рейтинг надежности банков — 2015

Фото Reuters
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис?

Геополитические изменения последнего года и обвалившиеся цены на нефть вызвали настоящий шок в российской банковской системе. Первыми под американские санкции попали прошлой весной банки друзей президента России Владимира Путина — СПМ Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов и банк «Россия» Юрия Ковальчука, а в середине лета наказанию подверглись крупнейший банки с госучастием — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции и падение нефтяных цен фактически исключили возможность привлечения средств в валюте российскими банками за рубежом. Результат: трудности с рефинансированием долгов, отзыв лицензий у крупных банков и недостаток капитала в банковской системе. Кроме того, вслед за страной «мусорный» рейтинг получили даже государственные банки. Теперь решать эту проблему пытается государство.

Как выбрать банк в кризисной ситуации? Forbes проанализировал банки, претендующие на докапитализацию, и выбрал наиболее надежные.

echo file_get_contents('http://www.forbes.ru/sp_data/2015/rating-bank/index.html', true);
?>

* Рейтинги международных рейтинговых агентств, упоминаемые в рейтинге Forbes, взяты по состоянию на 20 февраля 2015 года.