Рейтинг надежности банков — 2015 - Рейтинги
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Рейтинг надежности банков — 2015

читайте также
+366 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +8 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +67 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +11 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +49 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +39 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +6 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +5 просмотров за суткиKPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» +5 просмотров за суткиАльтернатива банкам: где еще искать деньги бизнесу +3 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина В одной лодке: как платформы p2p-кредитов сотрудничают с банками ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Смена модели: почему банки снижают свою роль в экономике +1 просмотров за суткиСекрет лояльности: почему российских компаний нет в мировом рейтинге NPS +1 просмотров за суткиНеобанки: будущее или тупиковая ветвь развития банковской системы В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +6 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +7 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени
Рейтинги #банки 25.03.2015 06:00

Рейтинг надежности банков — 2015

Фото Reuters
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис?

Геополитические изменения последнего года и обвалившиеся цены на нефть вызвали настоящий шок в российской банковской системе. Первыми под американские санкции попали прошлой весной банки друзей президента России Владимира Путина — СПМ Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов и банк «Россия» Юрия Ковальчука, а в середине лета наказанию подверглись крупнейший банки с госучастием — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции и падение нефтяных цен фактически исключили возможность привлечения средств в валюте российскими банками за рубежом. Результат: трудности с рефинансированием долгов, отзыв лицензий у крупных банков и недостаток капитала в банковской системе. Кроме того, вслед за страной «мусорный» рейтинг получили даже государственные банки. Теперь решать эту проблему пытается государство.

Как выбрать банк в кризисной ситуации? Forbes проанализировал банки, претендующие на докапитализацию, и выбрал наиболее надежные.

echo file_get_contents('http://www.forbes.ru/sp_data/2015/rating-bank/index.html', true);
?>

* Рейтинги международных рейтинговых агентств, упоминаемые в рейтинге Forbes, взяты по состоянию на 20 февраля 2015 года.