Рейтинг надежности банков — 2015 - Рейтинги
$57.01
63.89
ММВБ1947.26
BRENT51.28
RTS1083.52
GOLD1256.12

Рейтинг надежности банков — 2015

читайте также
+15511 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +712 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +706 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +81 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +437 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +427 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +235 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +66 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +133 просмотров за сутки«Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +51 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +76 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +121 просмотров за суткиCash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +165 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +169 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +30 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +90 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +27 просмотров за суткиНа полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +126 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +112 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +60 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +8 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса
Рейтинги #банки 25.03.2015 06:00

Рейтинг надежности банков — 2015

Фото Reuters
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис?

Геополитические изменения последнего года и обвалившиеся цены на нефть вызвали настоящий шок в российской банковской системе. Первыми под американские санкции попали прошлой весной банки друзей президента России Владимира Путина — СПМ Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов и банк «Россия» Юрия Ковальчука, а в середине лета наказанию подверглись крупнейший банки с госучастием — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции и падение нефтяных цен фактически исключили возможность привлечения средств в валюте российскими банками за рубежом. Результат: трудности с рефинансированием долгов, отзыв лицензий у крупных банков и недостаток капитала в банковской системе. Кроме того, вслед за страной «мусорный» рейтинг получили даже государственные банки. Теперь решать эту проблему пытается государство.

Как выбрать банк в кризисной ситуации? Forbes проанализировал банки, претендующие на докапитализацию, и выбрал наиболее надежные.

echo file_get_contents('http://www.forbes.ru/sp_data/2015/rating-bank/index.html', true);
?>

* Рейтинги международных рейтинговых агентств, упоминаемые в рейтинге Forbes, взяты по состоянию на 20 февраля 2015 года.