Рейтинг надежности банков — 2015 | Рейтинги | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Рейтинг надежности банков — 2015

читайте также
+56 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +9 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +12 просмотров за суткиВозвращение сберкасс: закрывается эра банковской конкуренции +14 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +4 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +7 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +13 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиБанки на связи: зачем финансовые организации заводят виртуальных операторов? +6 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +13 просмотров за суткиУбийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +7 просмотров за суткиБанки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна +3 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +2 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +10 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +1 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +2 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году
Рейтинги #банки 25.03.2015 06:00

Рейтинг надежности банков — 2015

Фото Reuters
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис?

Геополитические изменения последнего года и обвалившиеся цены на нефть вызвали настоящий шок в российской банковской системе. Первыми под американские санкции попали прошлой весной банки друзей президента России Владимира Путина — СПМ Банк Аркадия и Бориса Ротенбергов и банк «Россия» Юрия Ковальчука, а в середине лета наказанию подверглись крупнейший банки с госучастием — Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции и падение нефтяных цен фактически исключили возможность привлечения средств в валюте российскими банками за рубежом. Результат: трудности с рефинансированием долгов, отзыв лицензий у крупных банков и недостаток капитала в банковской системе. Кроме того, вслед за страной «мусорный» рейтинг получили даже государственные банки. Теперь решать эту проблему пытается государство.

Как выбрать банк в кризисной ситуации? Forbes проанализировал банки, претендующие на докапитализацию, и выбрал наиболее надежные.

echo file_get_contents('http://www.forbes.ru/sp_data/2015/rating-bank/index.html', true);
?>

* Рейтинги международных рейтинговых агентств, упоминаемые в рейтинге Forbes, взяты по состоянию на 20 февраля 2015 года.