$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes

читайте также
Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гайзер пошел на сделку со следствием Легкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали
Новости #Власть 12.09.2011 12:01

Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes

Forbes публикует второй рейтинг «Власть и деньги», список в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям. Прошлогодний лидер Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы и, как следствие, наш рейтинг. В этом году список возглавил член Совета Федерации и миллиардер Андрей Молчанов с совокупным доходом более 3 млрд рублей. В тройке также присутствуют недавно назначенный губернатор Тульской области Владимир Груздев (основатель сети «Седьмой континент») и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец «Фосагро»). Традиционно, большая часть участников рейтинга (32 из 50) — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Проанализировав несколько тысяч деклараций Forbes выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает $1 млн. В реальности этот показатель еще выше, так как большинство региональных парламентов не публикует сведения о доходах и имуществе депутатов. При этом не стоит забывать, что речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход.