Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes | Новости | Forbes.ru
$57.54
67.93
ММВБ2077.65
BRENT57.43
RTS1137.74
GOLD1280.11

Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes

читайте также
+31 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +3 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +1 просмотров за суткиТоп-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes Forbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами $3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +1 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Молоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +3 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Тюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +4 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +34 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +9 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes Победители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +1 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Романом Троценко
Новости #Власть 12.09.2011 12:01

Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes

Forbes публикует второй рейтинг «Власть и деньги», список в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям. Прошлогодний лидер Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы и, как следствие, наш рейтинг. В этом году список возглавил член Совета Федерации и миллиардер Андрей Молчанов с совокупным доходом более 3 млрд рублей. В тройке также присутствуют недавно назначенный губернатор Тульской области Владимир Груздев (основатель сети «Седьмой континент») и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец «Фосагро»). Традиционно, большая часть участников рейтинга (32 из 50) — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Проанализировав несколько тысяч деклараций Forbes выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает $1 млн. В реальности этот показатель еще выше, так как большинство региональных парламентов не публикует сведения о доходах и имуществе депутатов. При этом не стоит забывать, что речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход.