Новый рейтинг Forbes: 100 миллиардеров в СМИ | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новый рейтинг Forbes: 100 миллиардеров в СМИ

читайте также
+901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +35267 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +5722 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1563 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +557 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +178 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +156 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +804 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +162 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2141 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +2228 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +69 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +322 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +107 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +183 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +103 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +33 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +165 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +6135 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +82 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +21 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны»

Новый рейтинг Forbes: 100 миллиардеров в СМИ

Forbes выяснил, какой информационный климат создали вокруг себя богатейшие российские бизнесмены

Деньги любят тишину. Если где-то на земном шаре эта мысль и находит подтверждение, то точно не в нашей стране. Обладатель самого крупного состояния в России, совладелец Facebook и «Металлоинвеста» Алишер Усманов за 2011 год упоминался в газетах, журналах, телеэфире и популярных блогах около 10 000 раз. Сам он не приложил к этому никаких усилий, возразите вы. Однако это не так. Собственные слова обладателя $18-миллиардного состояния приводились в самых значимых открытых источниках почти 2000 раз.

Мы решили изучить, как ведут себя олигархи в информационном пространстве и как отражаются их дела в медийном зеркале. Специально для Forbes компания «Медиалогия» провела исследование популярности первой сотни крупнейших российских бизнесменов в СМИ. Компания проанализировала количество упоминаний каждого участника списка в 2011 году в более чем 8000 источниках (телеканалы, печатная пресса, информагентства, электронные СМИ) и в 1000 наиболее влиятельных блогах (на платформе «Живого журнала»). Ключевым показателем исследования стал индекс информационного благоприятствования (ИИБ). Он рассчитывался для каждого бизнесмена на основе анализа количества ссылок на материалы в СМИ, влиятельности цитирующих ресурсов, характера упоминания (позитивно, негативно, нейтрально), роли героя в публикации, наличия прямой речи, иллюстраций, экспрессивности заголовка, заметности сообщения (его объем, номер страницы, тираж, посещаемость).  

В итоговой таблице представлены основные данные о каждом богатейшем — размер состояния, количество цитат в прессе и упоминаний в блогах, а также показатель ИИБ.

Что касается внимания к олигархам прессы, то здесь мы увидели весьма интересные факты. В среднем олигархи первой сотни упоминались в 2011 году чуть более 2000 раз. Читать дальше

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться