Отель Portes Palace: пространство успеха

Греческий отель Portes Palace– настоящий дворец царя Мидаса. Он приносит успех и богатство всем, кто в нем отдыхает

Как и подобает всем роскошным отелям, Portes Palace расположился в исключительном месте. Во-первых, на полуострове Халкидики, который, как рассказывает легенда, образовался в результате миротворческого жеста Посейдона. Чтобы разрешить спор двух титанов, он метнул в них свой трезубец и раскроил сушу. Во-вторых,­ на перешейке между двумя заливами,Термическим и Тороническим, так что из любого номера открывается прекрасный вид на Эгейское море. В-третьих, в той части Греции, которая славится множеством достопримечательностей. Отсюда буквально рукой подать до Стагиры, родины Аристотеля, пещеры Петралона, где был обнаружен знаменитый черепдревнейшего предка человека, до восьмого чуда света – парящих между небом и землей каменных столбов – Метеоров, до старинных храмов Посейдона и Зевса, а такжесвященной горы Афон.

Однако Portes Palace может похвастать не только удачным местоположением. Безупречный сервис, оригинальная кухня, программа ultrainclusive, зажигательные вечеринки и развлечения на любой вкус – Portes Palace по праву считается одним из лучших отелей на полуострове Халкидики. Новый облик, который с первого взгляда покоряет гостей с июня, призван не только упрочить эту репутацию, но и прославить Portes Palace на весь мир.

Для разработки дизайн-проекта Portes Palace был приглашен Герман Енин, известный специалист по VIP – интерьерам. Он входит в пятерку самых модных дизайнеров Москвы. В его портфолио - многочисленные пентхаусы, яхты, виллы, загородные дома, модные клубы и утонченные рестораны. Не изменяя своему стилю, Герман Енин превратил PortesPalace в изысканный современный дворец. Элементы дизайна интерьера идеально сочетаются друг с другом, в их простоте и лаконичности заключена невыразимая красота, а в утонченной сдержанности – истинная роскошь. Для реализации проектабыли привлечены лучшие специалисты в области интерьерного и ландшафтного дизайна, фото - художники и скульпторы.

Знания, проверенные тысячелетиями, помогают создавать совершенные дизайнерские объекты. Вот почему Герман Енин, тщательно продумывая планировку отеля Portes Palace,опирался на законы нумерологии, герметики - древнейшей науки о гармонии энергий в пространстве. Декоративное оформление отеля наполнено скрытыми символами и таит в себе немало загадок.

«Любой символ силен не самой геометрией, а той философией, которую он в себе несет, - объяснил дизайнер. –Например, звезда - это символ успеха, пяти стихий,а также проекция человеческого тела и мироздания. Наша планета пронизана пятью энергиями: Огня, Воды, Металла, Дерева и Земли. Каждый из декоративных элементов в отеле также представляет ту или иную стихию. А все вместе они воспевают гармонию природы».

На полу выложен узор из квадратной плитки зеленого оттенка. Квадрат символизирует землю, зеленый цвет, как нетрудно догадаться, - траву, а узор по форме напоминает «мистический узел», который означает прогресс и движение в правильном направлении. Винтовая лестница, расположенная в центре холла, динамично устремляется вверх, образно соединяя землю и небо. Иллюзию неба создают белый потолок, а также огромные круги над лестницей и белоснежным роялем. Деревянные колонны символизируют деревья, а полосатые каменные – горы. Стихия воды представлена черным цветом, который присутствует во многих деталях интерьера.

Мебель в Portes Palace привлекает не только эксклюзивным дизайном, но и положительной энергетикой натурального дерева и тканей. Размеры столов, диванов, столешниц, барных стоек и стойки регистрации были тоже выбраны не случайно. Согласнодревней науке о числах - нумерологии, цифровые комбинацииих размеров означают славу, благополучие, а также исполнение желаний.

А о создании декоративных элементов Portes Palace можно рассказывать целые истории. Лучшие российские скульпторы Олег Тюленев и Тигран Никогосян вылепили точные копии древнегреческих фресок,используя при этом старинные техники. Модный московский фотохудожник Владимир Клавихо -Телепнев подарил Portes Palace прекрасные пейзажи. Чтобы создать эту серию работ, он целую неделю путешествовал по самым интересным местам полуострова Халкидики. Теперь все великолепие природы Греции можно увидеть, не выходя из холла отеля.

Внешний облик Portes Palace впечатляет не меньше. Мастера ландшафтного дизайна превратили территорию отеля в цветущий оазис. Они привезли из Франции магнолии и пальмы, а также установили множество вертикальных клумб, которые уже стали излюбленным местом для фотосессий у гостей отеля. Цветочныекомпозиции в Portes Palace повсюду, даже на крышах баров и построек.

И это только начало прекрасных перемен! В следующем году PortesPalace подарит своим гостям уникальный SPA центрс минеральными водами и греческими термами, которые сконструированы по чертежамстаринных гравюр, однако выполнены в ультрасовременном дизайне. Также в отеле появится модный клуб, где будут играть лучшие европейские диджеи.

Приезжайте в Portes Palace и вливайтесь в поток энергии успеха!

Новости партнеров