Время делать бизнес | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.27
ММВБ2128.07
BRENT63.37
RTS1142.50
GOLD1261.94

Время делать бизнес

читайте также
+3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +7 просмотров за суткиБольше чем дизайн +134 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +480 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +40 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +51 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +131 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +496 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +13 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +28 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +9 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +90 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +4 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +137 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе

Время делать бизнес

Сбербанк поможет начать собственное дело

Мысли о собственном бизнесе приходят в голову многим в силу разных причин. Например, желание заниматься любимым делом или работать на себя и ни от кого не зависеть или просто больше зарабатывать. Правда решиться на воплощение задуманного непросто, часто возникает много «но», связанных с поиском первоначального капитала, необходимостью грамотного бизнес-планирования, наличия достаточных знаний и опыта ведения бизнеса и многим другим. Сейчас эти препятствия поможет преодолеть кредитный продукт Сбербанка «Бизнес-старт». Начинающие предприниматели могут получить не только первоначальный капитал на свой бизнес, но и готовую бизнес-модель, а также информационную и образовательную поддержку со стороны партнеров банка.

«Бизнес-старт» работает следующим образом: заемщик получает стартовые деньги под привлекательный процент, а также другие опции, необходимые для открытия собственного дела «с нуля». Так, потенциальный предприниматель, обратившись за кредитом, может прямо в Сбербанке выбрать готовую модель ведения бизнеса по одному из типовых бизнес-планов или при помощи франшизы.

Все типовые бизнес-планы специально разработаны партнером банка – одной их крупнейших консалтинговых компаний ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В самое ближайшее время в списке типовых бизнес-планов появятся модели для открытия кофейни, кафе или столовой, магазина детских игрушек, такси, хлебопекарни, парикмахерской, салона красоты и других компаний. Таким образом, клиент получает не просто готовую бизнес-модель, но также консультацию по сопровождению бизнеса со стороны партнера Сбербанка на весь период действия кредита.

Дмитрий Шуб открыл в Кургане салон оптики по франшизе:

Я работал наемным служащим в организации по строительству дорог, но всегда мечтал открыть собственный бизнес. Поэтому когда узнал от клиентского менеджера Сбербанка о возможности самостоятельно открыть фирму по известной оптической франшизе «Айкрафт», решил воспользоваться предложением. По программе «Бизнес-старт» оформил кредит на сумму 1,4 млн. рублей. Теперь у меня появилась возможность самостоятельно планировать свою жизнь, доходы и свободное время. В ближайших планах – открытие второго магазина в специализированном медицинском центре города Кургана.

 

Кроме того, в рамках продукта «Бизнес-старт» начинающие предприниматели могут взять кредит и на ведение бизнеса по программе франчайзинга. В этом случае появляется возможность использовать опыт компании-франчайзера, его успешные бизнес-технологии, налаженную систему снабжения, узнаваемый бренд и репутацию компании, что минимизирует затраты на рекламу и маркетинг. Конечно, нужно будет оплачивать использование франшизы и соответствовать требованиям по ведению бизнеса. В Сбербанке подготовлено более 70 таких моделей. Среди них магазин игрушек «БЕГЕМОТиК», магазин электроинструментов «220 Вольт», сеть ресторанов быстрого питания «SUBWAY», магазин автомобильных аксессуаров «Автодевайс», салон оптики «АЙКРАФТ», магазин подарков и сувениров «Экспедиция», магазины одежды «Serginetti», «TOM TAILOR» и многие другие.

Если же будущий бизнесмен останавливает свой выбор на одном из типовых бизнес-планов от партнера Сбербанка, он самостоятельно выбирает место ведения бизнеса, концепцию и план его развития, ценовую политику, перечень поставщиков и контрагентов, планирует и организует проведение рекламных акций. Это позволяет уже на старте работы собственной компании значительно снизить себестоимость продуктов или предоставляемых услуг, например, подобрав наиболее дешевого поставщика.

Бонусом обратившемуся за кредитом на создание бизнеса заемщику абсолютно бесплатно предоставят знания в области основ ведения бизнеса, бухгалтерского и налогового учета, маркетинга и т.д. Специально для этого в Сбербанке разработали  мультимедийный курс «Основы предпринимательской деятельности», который в открытом доступе размещен на сайте банка.

После того как будущий бизнесмен выбрал направление деятельности, самое время оформить кредит. Справедливо будет отметить привлекательные условия предоставления кредита для запуска собственного бизнеса. На сумму от 100 тысяч до 3 миллионов рублей (без оформления дополнительного залога, в его качестве выступает приобретаемое в рамках проекта имущество) может рассчитывать гражданин России в возрасте от 20 до 60 лет включительно. Доля собственных средств заемщика должна составлять не менее 20% от объема финансирования проекта. Процентная ставка по кредиту составляет 18,5% годовых на 42 месяца. При этом комиссия за выдачу кредита отсутствует, а досрочное погашение возможно в любой период пользования кредитом без комиссии. Важно понимать, что при подаче заявки на кредит «Бизнес-старт» не требуется наличие зарегистрированного юридического лица. Важным преимуществом является и возможность получения отсрочки в погашении основного долга по кредиту на 6 месяцев. То есть, в первые 6 месяцев с даты выдачи кредита можно вкладывать деньги в развитие бизнеса, а уже потом, когда дело начнет приносить прибыль, погашать основной долг перед банком. Хорошей новостью для будущих предпринимателей станет и то, что с августа 2013 года в Сбербанке появилась возможность гасить долг по кредиту согласно индивидуальному графику. Это новшество особенно пригодится клиентам, ведущим «сезонный» бизнес, который приносит наибольший доход в определенные периоды года и позволяет снизить долговую нагрузку в зависимости от особенностей ведения бизнеса.

Готовы ли вы сделать первый шаг для создания собственного бизнеса? Не стоит отказываться от этой возможности: с кредитом «Бизнес-старт» от Сбербанка у вас появится и стартовый капитал, и готовая модель бизнеса, и надежный партнер.

 

С подробными условиями предоставления кредита «Бизнес-старт» можно ознакомиться на сайте Сбербанка www.sberbank.ru и по телефону Контактного центра для малого бизнеса 8 800 555 55 30.

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться