Карта Альфа-Cash: предприниматели могут круглосуточно снимать и вносить наличные с расчетного счета | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Карта Альфа-Cash: предприниматели могут круглосуточно снимать и вносить наличные с расчетного счета

читайте также
+789 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +3 просмотров за суткиИльгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +11 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +15 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке +3 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +718 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +5 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +4 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +485 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? Neva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +4 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +4 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +9 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +10 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +6 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики

Карта Альфа-Cash: предприниматели могут круглосуточно снимать и вносить наличные с расчетного счета

Все чаще банки предлагают компаниям малого бизнеса альтернативы посещению своих отделений. Одним из таких средств стала карта Альфа-Cash, которая позволяет в любое время дня и ночи вносить и снимать наличные с расчетного счета компании. При этом необходимую сумму можно получить без предварительного заказа, а внесенные деньги будут моментально зачислены на счет.

По данным Альфа-Банка, за два с половиной года карта завоевала большую популярность среди корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей, и уже более 30 000 компаний используют ее в работе с наличными. Это вполне объяснимо, ведь владельцы Альфа-Cash могут больше не использовать чековую книжку, а вместо услуг инкассаторов самостоятельно вносить выручку в банкоматы.

Так, Игорь Литвинов, технический директор ООО «Элитстрой-Гарант» (г. Волгоград) отметил: «Когда я начинал свой бизнес, то выбирал тот банк, где можно быстро и удобно получить наличные. В большинстве банков для этого необходима предварительная заявка и посещение кассы. И я был приятно удивлен, когда узнал о карте Альфа-Cash. Главное, что я могу снимать деньги в банкоматах Альфа-Банка в удобное для меня время! При этом не нужно никаких заявок, чеков и походов в отделение банка».

Конечно, Альфа-Cash особенно актуальна для тех предпринимателей, которым важно снимать деньги или вносить наличные на счет тогда, когда того требует бизнес, а не тогда, когда работает отделение банка. Но, помимо гибкости в работе с наличными, карта дает возможность сэкономить время, которое обычно тратится на оформление документов и проведение самой операции в кассе. Дополнительное удобство от использования Альфа-Cash получают владельцы нескольких точек в разных концах города.

«Возьмем, к примеру, торговые компании, которых в малом и среднем бизнесе более 45% — комментирует Михаил Повалий, руководитель блока «Массовый бизнес» ОАО «Альфа-Банк» — львиную долю их оборота составляет наличность. Что с ней делать в конце дня? Сдавать. Но делать это можно по-разному. Инкассация — дорого. Чаще всего владельцы копят выручку за несколько дней где-нибудь в сейфе, а потом самостоятельно везут в банк. Мы предложили компаниям более удобное и безопасное решение. Владелец бизнеса может получить неограниченное количество карт Альфа-Cash, установить запрет на снятие наличных по ним, и раздать управляющим своих точек. В конце дня управляющие с помощью карт смогут вносить выручку на счет в ближайшем банкомате Альфа-Банка. Риски потери средств минимальны, а предприниматель в режиме онлайн сможет контролировать выручку всех своих торговых точек».

Интересным решением карта Альфа-Cash становится для компаний с сетью филиалов в нескольких городах, так как с ее помощью деньги на счет можно внести в одном городе, а снять – в другом. Более того, саму карту можно оформить в одном офисе банка (и не обязательно там, где открыт расчетный счет компании), а получить – в другом. 

Для контроля операция по карте также есть несколько средств: SMS-оповещения, интернет-банк и специальное приложение для смартфонов или планшетов. А в любом банкомате Альфа-Банка можно получить мини-выписку о 10 последних операциях.

Чтобы получить карту Альфа-Cash, нужно открыть расчетный счет в Альфа-Банке, обратившись в любой офис для предпринимателей и малого бизнеса, или оставив заявку на сайте банка http://alfabank.ru/

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться