Сердце столицы | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Сердце столицы

читайте также
+27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +661 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +540 просмотров за суткиИльгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +105 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +5 просмотров за суткиИтоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +33 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +3 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +4 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +947 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +5 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +10 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +757 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +5 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +20 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +4 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +3 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +21 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +4 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России

Сердце столицы

В текущей нестабильной макроэкономической ситуации все больше граждан вкладывают свои сбережения в покупку жилья. Об этом наглядно свидетельствуют отчеты застройщиков: начало 2014 года показывает нетипичное оживление покупателей, сравнимое с традиционно рекордным предновогодним сезоном. Как известно, наибольшую доходность приносят новостройки на начальном этапе строительства – за счет увеличения стадии готовности объекта можно зарабатывать порядка 15% годовых. Сделать эту схему не только прибыльной, но и максимально надежной может покупка квартиры в строящемся доме с возможностью последующего обратного выкупа.

Приобретение квартиры с обратным выкупом – новая схема на российском рынке, хотя за рубежом она практикуется давно и успешно. Механизм выглядит так: покупатель вкладывает деньги в покупку квартиры в доме на начальной стадии строительства, при этом застройщик гарантирует, что по истечении определенного времени он готов выкупить квартиру и вернуть вложенные средства плюс дополнительный процент. Сегодня на российском рынке такую схему предлагает компания «Донстрой» - в своем новом проекте «Сердце столицы», расположенном в районе Шелепихинской набережной рядом с деловым центром «Москва-Сити». Покупатели при желании смогут вернуть недвижимость застройщику через 3 года с даты подписания договора и получить вложенные средства плюс 13,5%.

Основной смысл данной схемы — в защите вложений от риска непредвиденных изменений рынка и падения цен на недвижимость, что особенно актуально в текущей макроэкономической и политической ситуации.

«После 2008-2009 гг в нашем обществе остаются сильны кризисные ожидания, – поясняют в «Донстрое». – При любой, даже непродолжительной турбулентности на валютных и фондовых рынках начинаются обсуждения наступающего кризиса. И предлагаемый нами инструмент является в первую очередь гарантией того, что при любых обстоятельствах покупатель сохранит свои средства и получит оговоренный доход».

По большому счету, все способы вложения денег имеют свои риски. А большинство людей к этому не готовы – они предпочли бы сохранить свои сбережения гарантированным консервативным путем. Такими способами, считают эксперты, являются депозиты в крупных госбанках – и покупка недвижимости с обратным выкупом.

При этом у обратного выкупа есть немаловажное преимущество перед банковским депозитом: по вкладу вы получите свои деньги плюс оговоренный процент – но не более. А недвижимость, скорее всего, подорожает сама по себе (особенно с учетом традиционного роста цен по мере строительства объекта) – и сможет принести гораздо больше, чем обещанные в договоре проценты. «У покупателя всегда остается альтернатива – если через три года рост стоимости приобретенной недвижимости составит больше гарантированных нами 13,5%, он сможет продать ее на открытом рынке с еще больше выгодой или сохранить за собой для дальнейшего проживания, - поясняют в компании. – Другой вариант – сдавать объект в аренду и получать стабильный рентный доход».

Простая арифметика: при покупке сегодня в «Сердце Столицы» сьюта площадью около 35 кв.м за 6 млн рублей, через три года покупатель гарантированно сможет вернуть объект компании за 6,8 млн. рублей.

А если спроецировать наблюдавшийся в последние годы рост цен на строящееся жилье, то за это время объект подорожает до 8-9 млн. руб. Очевидно, что при сохранении стабильной ситуации на рынке большинство покупателей предпочтут получить бóльшую прибыль от продажи объекта на открытом рынке. Но благодаря возможности обратного выкупа, на эти три года они будут избавлены от волнений за свои вложения – а нервы, как известно, дороже денег.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га, расположенной непосредственно на берегу Москвы-реки. Наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры: от обязательных школы и детского сада – до фитнес-клубов, медицинских центров, бассейна, магазинов, кафе, роллердромов и велоплощадок, творческих студий и танцевальных школ. Около 20% территории отводится под парки и скверы, а часть общественных пространств разместится на открытой пешеходной набережной. Приступить к строительству планируется уже весной 2014 года, реализация проекта будет осуществляться в три этапа, а завершение первой очереди планируется в 2017 году.

Проект разработан архитектурной мастерской SPEECH под руководством Сергея Чобана. Строительство осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться